Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

467. Про штамп который ничего не меняет

«Женитьба ничего не меняет в жизни современного человека: ты уже в кого-то влюбился, уже занимаешься с ним сексом, вместе живешь, и после церемонии не будет никаких перемен. Что мы, собственно, отмечаем? Тот факт, что «несерьезные» намерения стали «серьезными» (что бы это ни значило)? Что теперь появится некое «совместно нажитое имущество», которое, на самом деле, лучше всего регулируется брачным контрактом (ну, или просто долевой собственностью), а вовсе не слезами счастья и лирическими клятвами?»
Это заключительная часть опуса некой А. Холиной, известного в тырнетах знатока межполовых отношений. Правда А. Холина зарекомендовала себя ещё и как мракобеска, противоречащая сама себе. Ну да ладно. До необъятной Альфа самки с её теорией мироустройства и кредитным мужем-нищебродом Холиной очень далеко. Дело не в этом.
Сейчас довольно распространено мнение что «штамп ничего не меняет». При этом, утверждающие это, поставят несколько плюсиков напротив указанной выше цитаты. Однако если задать мой любимый прямой вопрос – тогда почему нет? Человек начинает нести всякую хрень, уподобляясь неким авторам цитаты – «если в кране нет воды, значит, виноваты… скрипачи...».
Я могу понять людей, которые открыто говорят – да, я боюсь штампа. Правда, тут непонятно. Если это боязнь штампа как такового, как эти люди умудряются хоть какие-то документы оформлять. Там же везде штампы?
В основном же всё нежелание упирается во что-то сказанное вначале, или что вроде: да нахрен, придут все нажрутся, противно.
Слабая отмазка.
Я, например, не праздную свой день рождения уже лет 10. Нет. Родственники, друзья, и те кто знает, конечно дарят подарки. Поздравляют. Но никто не нажирается, не бьёт морды и не трахается в ванной. А было бы так, если бы я праздновал? Не уверен. Поэтому все эти – на это нужно дофига денег и т.п., чушь собачья. Где прописано сколько нужно спустить на свадьбу? Добрая половина адекватных людей тихо-мирно расписываются. Ставят ненавистные штампы. И отмечают событие в очень узком кругу родственников.
Что мы собственно отмечаем?
Как ни странно, то что «несерьёзные» намерения стали «серьёзными».
Что такое свадьба как таковое? Это ритуал. Ритуалами пропитана наша жизнь. Начиная от ножа в правой руке, заканчивая туалетной бумагой и мытьём рук перед едой. Можно ли есть без ножа? Естественно. Качество приёма пищи, и даже вкусовые качества её не меняются. Точно так же можно не подтираться после туалета. Не мыть руки. Не чистить зубы. Что некоторые вполне себе исполняют. Правда что-то я пока не видел людей которые говорили – я не моюсь, и сплю на помойке, потому что это ничего не меняет.
Свадьба это такой ритуал, когда ты заявляешь всем – всё, я определился. Вот моя жена/муж, т.е. «не чужой человек». Со всеми проблемами. Теперь я не смогу просто так от него отказаться и т.д. Символом этого являются кольца. Хотя раньше некоторые использовали татуировки, браслеты и даже особые причёски.
Да, да. Кто-то скажет так это всё хня. Я без этого его не брошу. Но давайте без бэ. Свадьба как таковая это всего лишь ритуал перехода, как и день рождения. Заморозил ли я свой возраст тем, что не праздную его? Нет конечно! В независимости от моего состояния в этот день, каждый год я старею на год. Поэтому тут вмешивается гадское государство, перед которым у меня обязанности. Оно меня информирует что в 18 лет мне пора в армию, в 60 на пенсию, а в 6 в школу.
Со штампом такая же хрень – для порядку. Какое дело мне до сожительницы девочки с улицы. А от «штампа» уже не отмашешься.
Я очень хорошо понимаю мужиков. Несколько раз наблюдал как благородный, но уже не муж, отдавал всё «совместно нажитое» и переезжал с голым задом в клоповник. Когда как его вдова бывшая жена преспокойно пользовала и «совместный» авто, и квартиру. И давайте сейчас без морализма – «женщина сейчас может себя сама содержать». Когда меня женщины начнут кормить в ресторанах, тогда эту тему и обсудим.
Самое странное что идею «без штампа» поддерживают и женщины. Хотя для них это в первую очередь невыгодно. Свадьба, конечно же, не самоцель. Мужик если захочет, то всё равно уйдёт. А мы вообще, рано или поздно все умрём. Так что лучше и не рождаться.
Хоть иногда признайтесь, что вы просто боитесь лишний раз тронуть своего мужика. Ведь у вас в голове сидит это странное – это судьба. Поэтому вы готовы терпеть все выходки. Все унижения. Лишь бы хоть кто-то постель грел. И годами ждёте пока он, наконец, соизволит. Ну ждите-ждите, Хатико хуевы.




источник - rickytrane 
[2 ссылок 53 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rickytrane
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments