Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

По следам Депардье и Сигала.

Тропка, проторенная Депардье, Сигалом и Монсоном, как выясняется, стала довольно оживленной.
На сей раз новая гражданка России - не столь известная. почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп.
Разумеется, и до получения нового паспорта фрау Кнооп была сторонницей путинского режима. И даже не очень понятно, а зачем ей понадобилось российское гражданство - неужто в Германии что-то резко меняется?
Если что-то и в самом деле резко изменится, то мы рискуем увидеть еще много новых сограждан. Не исключу, что даже с экс-канцлером Шрёдером во главе.
Но пока что новый паспорт, похоже, стал источником некоторых неприятностей для фрау Кнооп - получение нового гражданства после запроса может повлечь лишение гражданства Германии...

Путинский паспорт за верную службу
После актеров Жерара Депардье и Стивена Сигала российское гражданство получила почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, пишет в статье для Bild журналист Борис Райтшустер. Свой российский паспорт фон Кнооп продемонстрировала 7 ноября в Москве, заявив в благодарственной речи, что она выбрала Россию своей новой родиной "душой и сердцем".

Фон Кнооп, также занимающая пост вице-президента Германо-российского форума, - один из главных лоббистов российского президента Владимира Путина в Германии, и ее поддержка Путина зашла так далеко, что "всего через месяц после российской оккупации Крыма фон Кнооп возложила частичную ответственность на НАТО и Запад и высказалась против введения санкций в связи с аннексией".
...
С середины 2016 года она входит еще и в наблюдательный совет российского форума "Диалог цивилизаций", которым в Берлине руководит друг Путина Владимир Якунин.

Между тем, согласно немецкому законодательству, указывает Райтшустер, граждане Германии, получающие в результате запроса паспорт иностранного государства, автоматически лишаются немецкого гражданства. Единственное исключение - предварительно полученное разрешение на сохранение гражданства Германии.

Теперь фон Крооп пытается "сыграть" на неточности в законе, апеллируя к тому, что формально "дарение" не является получением нового паспорта по запросу, говорится в статье.
Bild

Хотелось бы узнать мнение уважаемых пользователей - ЧТО ЭТО?
Показуха, пропаганда? Для чего совершаются сии телодвижения с геополитическими перемещениями своего бренного тела известными, в принципе людьми?
И кто либо верит в ИСКРЕННОСТЬ подобного выбора?
Смею напомнить, что Депардье уже сбежал обратно.
Так же напомню историю семьи Грисбахов, несогласных с политикой властей ФРГ, и уехавших в Россию с целью получения российского гражданства.
Семья продала на Родине дом, имущество и месяц прожив в трейлере на пороге российского консульства в конце концов получило ОТКАЗ.
News.ru


Нет ну понятно конечно,кто то скажет -а фиг их знает, что им надо. Кто от налогов бежит, кто напомнить о себе хочет, а кто и правда из политической любви. (любовь зла...)
Наши за бугор бегут, из-за бугра - к нам. Обычное броуновское движение ищущих, где тыквы больше (х/ф "Две стрелы") ,но всё равно непонятно,что ими движет?))) Что скажете?)



источник - matchgirl_ru 
[2 ссылок 59 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: matchgirl_ru
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments