Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мода на Россию, отданная Китаю Австралия и другие «хвосты»



1. Забавная зарисовка из жизни иностранных студентов. Цитирую:

…когда национально-озабоченный литовец во время обеда (что само по себе – моветон) пытался вдуть в уши однокашникам какой-то очередной бред про отвратительное и опасное русское влияние, один из слушателей (кстати, гражданин США) покопался в мобильнике, включил динамик и на всю столовую понеслось “Славься Отечество…”, после чего студент церемонно встал. За ним встали все, сидящие за столиком – немцы, голландцы… сидеть остался один бедный литовец, у которого в горле застрял его антипутинский обличительный спич. Дальше обед продолжился уже без него.

https://aftershock.news/?q=node/458038
2. Дональд Трамп походя слил Австралию Китаю. Похоже, мы и в самом деле имеем шанс увидеть возвращение времён доктрины Монро, когда дядюшка Сэм сидел на своём континенте и не вмешивался в дела за его пределами:

http://crimsonalter.livejournal.com/101876.html
А вот здесь Кримсональтер разбирает мифы о печально знаменитых торговых соглашениях США, и показывает, что контроль над Австралией американцы действительно теряют. Процитирую замечательный фрагмент, который я непременно буду использовать в дискуссиях:
...
http://crimsonalter.livejournal.com/101913.html
Миф: Подпишут или не подпишут "Трансатлантическое партнерство" или "Тихоокеанское партнерство" — не имеет значения. США продолжает рулить своими колониями. У них есть там военные базы, есть НАТО, есть военные договоры. Вот что имеет значение!

Комментарий: В личных дискуссиях, любителям этого мифа я обычно отвечаю в стиле "Вот в том числе из-за таких дятлов СССР и проиграл. В 1988 году всем было понятно, что СССР теряет Восточную Европу по экономическим и идеологическим причинам. Но кто-то был уверен в том, что все ещё в норме, ведь наши войска стояли в ГДР. Очень часто уходящие войска — это просто констатация экономического поражения."

3. Изолированная Россия просто нарасхват за рубежом. Так, японский премьер Синдзо Абэ зазывает Владимира Путина в Японию и обещает принять его как дорогого гостя:

https://lenta.ru/news/2016/11/20/japan/
Также в гости нашего президента ждут в Китае. Владимир Путин уже пообещал Си Цзиньпину навестить его в мае 2017 года:

https://lenta.ru/news/2016/11/20/putin/
Президент Турции Реджеп Эрдоган в свою очередь говорит уже вслух о том, что присоединение к нашему ШОС – хорошая альтернатива членству в Евросоюзе:

https://lenta.ru/news/2016/11/20/shos/
4. RT не даёт агентству WADA спокойно обтяпывать тёмные делишки. Журналисты засняли на видео беседу, на которой президент WADA обсуждает с генеральным директором WADA, как бы им подипломатичнее помириться с Россией:

https://aftershock.news/?q=node/458290
Пожалуй, планам функционерам не суждено сбыться. После попытки торпедировать Россию WADA уже практически обречён. Не стоит думать, что всё закончилось скандалом с лицензиями на допинг, которые WADA выдавала западным спортсменам – это было только начало больших разоблачений.

5. Австрийская Der Standard пишет, что хоть Польша с Украиной и пытаются заблокировать проект расширения "Северного потока", однако оставить Евросоюз без газа им, вероятно, всё же не удастся, так как финансирования под проект можно найти самыми разными способами:

https://ria.ru/economy/20161120/1481739925.html
6. Текущие волнения на Украине в корне отличаются от событий трёхлетней давности. Если на Евромайдан киевляне выходили за какие-то наивные идеи типа удаление олигархов от власти или вступления в Евросоюз, то теперь их волнуют куда как более приземлённые материи. В стране банально кончились деньги:

http://ruslanostashko.livejournal.com/72079.html
Это очень плохой сигнал для киевский властей. Дело в том, что никакого плана «Шатун» по раскачке Украины скорее всего не существует, оранжевые революции вообще не в традициях России. Без накачки же деньгами и прочими ресурсами народные массы обычно возбудить практически невозможно, пока у них есть кусок хлеба и крыша над головой, на баррикадах им делать нечего.

Если же у народных масс начинаются проблемы с базовыми потребностями, если народу нечего кушать и нечем платить за коммунальные услуги, мощные стихийные протесты становятся не только возможными, но и весьма вероятными.



источник - olegmakarenko.ru 
[12 ссылок 102 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: fritzmorgen
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments