Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ликер Бейлис своимим руками

Обожаю его. Сидеть и смаковать по капле, ммм... особенно сейчас, зимой.

Понятное дело, что штука не просто алкогольная, но катастрофически каллорийная и употреблять его - редкое и вредное удовольствие. Еще и цена кусается.

На форуме самогонщиков познакомилась с человеком, который делает его сам, поделился рецептом, а я передаю его дальше, как письмо счастья. ))) Это лучший из домашних рецептов, даже если настоящим Бейлисом назвать его крутым пафосным ценителям будет сложно, то для нас, обывателей, сей напиток - настоящая вкуснятина.





Картинки по запросу бейлис


В сети очень много разнообразных рецептов домашнего бейлиса, большинство рецептов представляют некую пародию на ликер из сгущенки и водки, в лучшем случае из коньяка. Вкус оригинального ликера бейлис довольно трудно повторить в домашних условиях, но можно приготовить ликер, который уж точно не будет уступать вкусовым характеристикам ирландскому ликеру.
Рецепт бейлиса в домашних условиях

...Ингредиенты:
Алкогольная основа
Спирт — 500 мл 65%,
жженый сахар — 4 ст.л.,
молочная карамель (по желанию) — 3 шт.,
мед — 2 ч.л.,
имбирь сушеный — ⅓ ч.л.,
мускатный орех — ⅓ шт.,
корица — на кончике ножа,
кора дуба или щепа — 1 ч.л.,
ванилин — 2-3 пакетика.

Молочная основа
сливки — 1 л. 10%,
банка сгущенки натуральной,
ванильный сахар — 2 пакетика,
желток — 2 шт. (по желанию),
ароматных растворимый кофе — 2 ч.л.

Приготовление бейлиса в домашних условиях
Для начала нужно сделать алкогольную основу для ликера. В банку засыпаем: жженый сахар, карамель, ванилин, специи, кору дуба, мед. Заливаем спиртом, смешиваем. Ставим в темное и теплое место на 2-4 дня, желательно поддерживать температуру 35-40С, при этом частенько нужно взбалтывать содержимое. В итоге сахар, карамель и мед должны полностью раствориться. Ароматный настой фильтруем через несколько слое марли и вату. По желанию в настой можно добавить поджаренный миндаль, а лучше абрикосовые косточки в количестве 25 г.. Миндальная нотка хоть и не присуща оригинальному ликеру, но она идеально вписывается в вкусовую гамму домашнего бейлиса.

Алкогольная основа отфильтрована и готова, пора готовить сливочную основу для ликера.
1. Заливаем в миску пол литра сливок, туда же отправляем 2 желтка  с помощью венчика или миксера все смешиваем.
2. Добавляем сгущенку и кофе, который был растворен в 2 ст.л. воды. Хорошо смешиваем до однородной массы.
3. Заливаем в содержимое миски 0,5 сливок, алкогольную основу, засыпаем ванильный сахар. Смешиваем.
Домашний бейлиз почти готов: фильтруем ликер через 2-4 слоя марли, отправляем на отдых в прохладное место на 3-4 дня. Бейлиз также можно приготовить без яиц, если у вас нет точной уверенности. Полноты вкуса ликер наберется через неделю-полторы, но дегустировать и угощать друзей можно уже на 4-5 день.
Бейлиз приготовленный в домашних условиях имеет яркий, насыщенный вкус. Главным образом его формирует сливочная и пряная гамма. Хорошо пьется в чистом виде, идеально подходит для классических коктейлей и к кофе. Девушкам очень нравится, постоянно просят добавки.
Рецепт бейлиса легко поддается модификации, если сделать алкогольную основу на вишневой наливке, получаем отличный вишнево-сливочный ликер, просто представьте сливочное мороженное с вишневым джемом. Очень похожий вкус.




Вот и все!
ПЫ СЫ А еще я сделала Лимончелло, потом покажу и расскажу, не пробовали еще. =0)




источник - rebro_a_dama 
[6 ссылок 53 комментариев 2804 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rebro_a_dama
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments