Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

моя большая тайская свадьба



После Моей маленькой кировской свадьбы я просто обязана был озаглавить пост именно так)
Сразу скажу, в организации свадьбы я не учавствовала никак, и всё с первой до последней минуты было для меня сюрпризом. Единственное, что я сделала, это типографику для приглашений, на этом мое участие закончилось. Друзья в фейсбуке сообщили, что у меня совершенно бесконечное количество свадеб, в какой-то момент, и мне тоже уже стало так казаться)) По сравнению с камерной семейной свадьбой в Кирове тайцы подошли к вопросу с размахом! Не знаю, сколько было человек, но заявлено около 150, все – тайцы, кроме моего брата с девушкой и Кати mumuka, даже Итт знал далеко не всех. И это довольно скромно для классической тайской свадьбы, насколько я поняла.

PREWEDDING
Примерно за неделю мы поехали в свадебную студию, на так называемую prewedding чтобы попробовать свадебные прически, макияж и выбрать три наряда для предсвадебной фотосессии и два для свадьбы – все это относится к нам обоим.
...
Коллаж из телефонных фоток. Измучились в этот день, но было весело))


Вот кусочек того, что получилось:


И даже кое-что в колониальном стиле))


WEDDING
Буддийскую церемонию с монахами назначили на 7.30 утра. Бедняге-стилисту пришлось приехать к 4!. После его макияжа я стала немножко похожа на 45-летнего трансвестита, видимо, так он отомстил мне за ранний подъем, ведь на репетиции макияжа все было ОК)) Пока он мейкапил Итта стерла половину:



1. Все готово:


2. На сцене уже ждут 9 монахов:


3. И церемония началась! Пока присутствуют только близкие родственники, почти все также одеты в тайские традиционные одежды


4. Поют очень красиво, на 9 голосов, невероятные ощущения!


5. Мы сидим, сложив руки в жесте «вай»

6. что делать – говорит распорядитель церемонии, потому что даже семья Итта не очень в курсе


7. Мое лицо, когда я понимаю, что мне надо петь на санскрите))


8. Влюбилась в традиционный тайский нараяд!


9. Периодически встаем и идем на сцену для различных сакральный действий, зажигаем свечи, делаем подношения монахам..


10. Все это переползая на коленях от одного монаха к другому. Я очень серьезна а Итт нет)


11. Важно, чтобы мы ни делали, я должна касаться руками Итта.


12. Это традиционная тайская поза (главное не запутаться в шлейфе и усидеть на каблуках):


13. Монахи по очереди благословляют, брызгая водой:


14. А этот практически окатил меня водой, от души благословил))


15. Песнопения, благословение, другие ритуалы длятся довольно долго, колени гудят!


16.


17. После мы идем «кормить» монахов. Раскладываем рис в 9 тарелок. Я опять держусь за Итта:


18. Всячески готовим трапезу:


Между этапами церемонии, время нашей главной обязанности – фото с гостями. Нужно не отходить от этого фона и улыбаться «big smile». Сфотографироваться нужно с каждым, для тайцев это очень важно, с нашей стороны – это проявление вежливости. А мы помним, как тайцы помешаны на вежливости. В общем, мне не удается никуда улизнуть, Итт периодически строго зыркает на меня из-под брови, лишь только заметит, что я навостила лыжи попить водички)) Гости все прибывают, и к нам выстраивается очередь.

19. С братом и Юлей


20. С Катей mumuka:


21. C ближайшеми взрослыми родственниками: мамой, отчимом и тётями-дядями (мне кажется, от тайцев я уже не отличима)):


22. C молодыми родственниками, сестрой, кузинами-кузенами:


23. Тем временем монахи уходят, мы их провожаем, а один из них проходя мимо улыбается мне широко-широко совершенно счасливой улыбкой с одним зубом и глаза его светятся добротой. И мне очень весело и счастливо внутри. (Только по фотографиям я поняла, что это тот самый монах, который окатил меня водой)


24. После очередной порции фотографий с гостями – традиционное бракосочетание с благословением родителями и обменом кольцами. На сцене сидят мама с отчимом, вместо моих родителей – брат)) мы – в ногах:


25. Трижды касаемся лбом ступней каждого из родителей:


26. Итт из рук мамы берет кольцо и надевает мне.


27. Стоит отметить, что описываю я все намного быстрее, чем это происходило на самом деле. Потому что каждое действие фиксируют фотографы, но не обычной репортажной съемкой, а практически постановочной – мы замираем в каждой позе на несколько секунд) Кольцо надевалось таким же образом)) Не знаю, насколько интересно это было наблюдать сидящим в зале)


28. Обнимашки с мамой)


29. Кажется, что я реву, на самом деле – смеюсь. Мы все время ржем, потому что для моих тайцев это всю в такую же новинку как и мне))


30. Все пропитано духом уважения к родителям, почтения к мужу, патриархальности. Ох уж эта восточная покорность) Но смотрится красиво! И успокаивает мою мятежную душу, которая, наконец, нашла пристанище. Я прикладываюсь сначала к груди, потом к ногам мужа.


31. Итт стебется, я ржу))


32. А вот этого на тайской сваьбе быть не должно) Они никогда не целуются в губы на людях, даже на свадьбе! Я внесла свою русскую лепту))


33. Дальше – новая церемония – вручение подарка (полотенце) родственникам, а те в свою очередь дарят конверты с деньгами (некоторые очень даже пухлые))


34. Мне сказали потом, что я очень хорошо, как настоящая тайка валялась в ногах))


35. Благодарим за щедрость и выходим во дворик для следующей церемонии.


36. Следующий этап – один из самых важных: мы усаживаемся на специальные табуреточки, на наши головы родители надевают связанные между собой венки-повязки, символизирующие единение. Во время последующей церемонии нужно внимательно следить, чтобы они не упали (очень плохой знак).


37. Далее каждый присутсвующий льет из микро-леечки на наши сложенные руки воду с кусочками свечи и желает счастья


38. бедным гостям приходится вспомнить английский, когда очередь доходит до меня:

39.


Новые гости все прибывают, очередь выглядит бесконечной, спина болит от напряжения, я представляю, какие глубокие морщиы пролягут на моем лице от перманентной улыбки))) Но одновременно с этим я как ребенок, смотрящий увлекательное кино, и учавствующий в нем при этом!

40. Самые близкие друзья Итта о_О (у меня их по пальцам одной руки можно пересчитать))


После «водных процедур» и фотосессии с гостями мы идем переодеваться.

RECEPTION
41. Переживаю за гостей на самом деле за брата, они голодные, к закускам и шведскому столу притрагиваться пока нельзя, невежливо. Входим под музыку:



42. девушки бросают лепестки:


43. поднимаемся на сцену, где руководят парни, похожи на тамаду, мы слушаем гостей, которые хотят высказаться. Друзья рассказали, что потеряли самого лучшего человека, их главного советчика и вообще гуру.


44. Даже не предаставляю, что это за момент, но очень смешно, выглядит как «да гори оно все синим пламенем!!»


45. Мы тоже что-то сказали (опять же неожиданно для нас самих)


46. Угостить кусочком торта родителей – тоже свадебная траиция:


47. Бросание букета, который почему-то поймала замужняя девушка. Спрашивается, что она делала в толпе незамужних подружек?))


48. Наконец, гостям можно есть) А мы развлекаем их акройогой в очереди к шведскому столу))


49. Что интересно, у нас не было своего стола,  по тайской традиции мы должны курсировать от столика к столику, одаривая своим вниманием всех гостей. В общем, поесть не очень получилось)


Еще пара часов фотосессий и виски с колой. К сожалению у тайцев, (по крайней мере тех тайцев, которых я знаю) совсем нет культуры пить вино или шампанское. Если алкоголь, то это всегда Джонни Уокер о_О

50. Мы так устали, что я была очень благодарна прозоривому Итту, который решил не делать еще и вечеринку в клубе для молодежи, я бы просто ее не пережила)


Завершили день мы в бассейне на крыше нашего отеля в кругу моих любимых русских и все того же Джонни)




источник - mashkind 
[158 ссылок 77 комментариев 5427 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mashkind
Subscribe

  • А каким будет праздник Победы после Путина?

    Писать об этом вчера было бы неуместно. Я не любитель массовых эмоций на публику. И совершенно не стремлюсь публиковать фотографии и биографии моих…

  • Великий гречневый путь

    С маслом, овощами, грибами, мясом. Даже с молоком и сахаром. Как только мы в России гречку не едим. В большинстве же европейских стран ее не очень…

  • За водкой — на вокзал

    Борьба с пьянством - обязательный сюжет, происходящий с российской властью в моменты, когда та окончательно отрывается от жизни. В этом смысле…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments