Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Рыбные котлеты из кеты, кижуча или горбуши



В кулинарии я стараюсь придерживаться такого принципа: хорошее блюдо не должно быть перегружено ингредиентами. Вот, скажем, рыбные котлеты. Список того, что нам понадобится, состоит всего из четырех пунктов.

Ингредиенты
Кета, кижуч или горбуша - 1 кг (в виде фарша или филе)
1 крупная луковица
125 г черствого батона (это примерно 1/3 от батона обычного размера) - размочить без фанатизма и отжать
Соль - 2 неполных чайных ложки.

ВСЕ. Нет, яйцо не надо. Нет, не развалятся. Нет, абсолютно точно не развалятся. И будут сочные и нерезиновые.

Опционально - масло для жарки (можно при желании на пару приготовить) и свежесмолотый перец (лучше белый, а можно и вообще без него).

Ну а дальше все просто. Измельчаем все ингредиенты с помощью мясорубки, как следует перемешиваем руками (с усилием, будто тесто замешиваем), готовим на пару или на сковороде. Недолго.

Из этого количества фарша получается 17 котлет по 70 г каждая. Себестоимость одной котлетки из фарша кеты - меньше 25 рублей :-) Из кижуча будет дороже, из горбуши - подешевле.

А вы часто рыбные котлеты едите?


источник - estelia 
[32 ссылок 86 комментариев 4801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: estelia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments