Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В недрах тундры выдра в гетрах тырит в ведрах ядра кедра

У моего мужа Жени какое-то время назад появилась любимая женщина.

Точнее обожаемая. Любимая наверное это несколько иной штрих-код. Женщина, на которую он не просто смотрит, но еще и очень внимательно слушает. А это, как доказывает практика, дорогого стоит.
Кто же, кто же та разлучница, что коварно оттягивает внимание моего благоверного на себя?
Кто же, кто же та камикадза в юбке, что не боится праведного гнева холодной внешне, но абсолютно отмороженной очень гордой внутри сибирской женщины? То есть меня.
Кто же, кто же посмел посягнуть на чужую территорию и наивно предположить, что останется с полным набором всех выданных при рождении органов?
Короче, че это за сучка крашена?
А пожалуйста.
Это одно из лиц околостоличного телевидения, часто мелькающая в авторских программах и интервью, журналист, что как бы само собой разумеется, и прочия, прочия, прочия.
Дама из старой, если можно так выразиться гвардии, с пикантной изюминкой, весьма своеобразно сочетающейся с профессией говорить ртом. Человек не выговаривает катастрофическое количество букв из алфавита. Вкупе с интервьюированием выглядит прикольно. Хотя... может так и задумывалось.
Слушать её, как разгадывать кроссворд, очень развивает логику, ну и зрительную реакцию еще. Бывалыча щелкнешь канал и все, пропал боец, завис. Прислушивается, расшифровывает присвистывание, пришепетывание, грассирование. Про то, что должна быть в женщине какая-то загадка, эта дама знает на пять. На шесть воплощает в жизнь.
...
Не так давно смотрела передачу, где рассказ вели бывшие дикторы центрального телевидения. Динозавры и первопроходцы. И вот, значит там в красках описывались ситуации, когда за лишнюю расстегнутую пуговичку на воротничке или неуставную, случайно промелькнувшую в речи букву могли разнести в пух и прах на начальственном ковре. Когда за говор ментально били по губам или по мягкому месту. Когда логопедия и техника речи были не просто непонятными терминами, когда скороговорки использовались по назначению и уже вроде бы мастодонты, давно проработавшие в профессии, не стеснялись повышать свою квалификацию.
Я наверное тоже давно живу, ибо помню в своей школе кабинет логопеда, куда без пререканий отправляли заниматься ребятишек с непрорисованными буквами л, н, р в речи. Видимо на всякий случай, вдруг в медийные лица пойдут.

На нашем омском телевидении есть прелесть, что за спортивный комментатор. Очаровашка-мужчина, слушать его разъяснения к матчу по хоккею например "Авангард", оле-оле-оле-оле! просто елей для моих больших ушей. Это эмоциональный клубок непонятных для него самого слов и видимо букв. Он картавит, шепелявит, борется с буквой "Лы", путается в падежах и определениях, но очень , очень экспрессивен. Видимо за это его на посту и держат. Энерджайзер, батареечка, заводилка.

Вообще журналистов, девственно нетронутых внятной подачей простых слов, становится все больше и больше. Может я чего не знаю, и так оно надо. Вот есть же движение "бодипозитив", может аналогичное уже возникло и в медийных кругах по части за поговорить.

Картинка для тех, кто помнит фильм. Классика жанра.

ол






источник - ponilola 
[1 ссылок 59 комментариев 4904 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ponilola
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment