Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мамина радость Что делать, если родители не отпускают из семьи и



Что делать, если родители не отпускают из семьи и продолжают задабривать подарками?
-Сережа, а Владик с тобой? Я ему звоню, а телефон недоступен. У вас все в порядке?
Владику в следующем году стукнет четвертый десяток. Съезжать от родителей он не спешит, да они и сами его не отпустят. Мой друг рос болезненным ребенком, перенес операцию на желудок, начал стремительно поправляться. Сейчас он весит около 120, но иногда, в моменты особой решимости скидывает десяток-другой. И он сих пор девственник. Был одно время влюблен в одну нашу общую знакомую, да худеть начинал, но потом решил, что все тщетно и забил. Больше эту тему не затрагивает, а на все вопросы отвечает:" Да ну, сдалось они мне".
Родители так привыкли его опекать и баловать, что никак не могу смириться, что Владик уже давно взрослый. Семья состоятельная, на смену игрушечным машинкам под новогодней елкой пришли Subaru, Volvo и Maserati. Мы дружим со школы. Меня всегда забавляли его сумасшедшие идеи и подростковый максимализм.



Получает Вадик немного. Карьерных амбиций не имеет. Хотя у парня вроде все есть для безбедного существования, мне его искренне жаль. Нельзя душить детей своей опекой. Лучше расти, как сорняк, добиваясь всего сам, чем оставаться инфантильным ребенком в теле взрослого мужика.
...
У О.Генри есть хороший рассказ про отца, который мучился со своим взрослым сыном, больным туберкулезом.
Парень был едва жив, никакие деньги и врачи не могли ему помочь. Он не хотел жить. В расстроенных чувствах, чтобы не видеть смерти сына, отец отправляет его жить в глухую деревню к пастухам, которые спят в самодельных хижинах, гонят скот на многие мили и питаются, чем Бог пошлет. Через несколько лет отец приезжает в ту деревню навестить могилу сына. А там его встречает румяный, широкоплечий, подтянутый красавец, пышущий здоровьем со словами: "Отец, суровый климат и горный воздух научили мой организм сопротивляться болезни. Лучшее, что ты мог сделать для меня - это позволить мне самому о себе позаботится".
Единственное, что на мой взгляд может помочь Владику - это хорошая жизненная встряска, где ему придется рассчитывать только на себя.

А как вы думаете? Еще можно помочь парню?



источник - malinoviy_chay 
[6 ссылок 56 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinoviy_chay
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments