Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ТАСС уполномочен заявить

http://tass.ru/obschestvo/3816591
Латвия внесла в черный список протодиакона РПЦ Андрея Кураева

 26 ноября, 17:23 UTC+3 
Пограничники сообщили прибывшему для участия в философской дискуссии религиозному деятелю, что латышская служба безопасности уже давно запретила ему въезд и запрет был продлен в 2015 год

РИГА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев был внесен в черный список Латвии и ему запрещен въезд на территорию этой балтийской республики. Об этом сообщил местный информационный портал Delphi.

Кураев прилетел в столицу Латвии для участия в философской дискуссии "Поговорим о душе", которая проходит в библиотеке имени Михаила Задорнова. Однако в международном аэропорту Риги его остановили сотрудники погранохраны, которые сообщили религиозному деятелю о том, что он внесен в черный список республики по требованию Полиции безопасности. "Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году", - написал протодиакон РПЦ в своем блоге в "ЖЖ" ("Живом журнале").

"В Латвии я был один раз лет 10 назад. От той поездки у меня до сих пор витраж на окне - он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором. Это я к тому, что скандалов не было, хотя в тот раз лекция была в "Доме Москвы", - отметил Кураев.
...
Кто еще входит в черный список Латвии

В настоящее время в черном списке Латвии находятся несколько тысяч иностранцев, включая россиян. Летом 2014 года в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, были включены певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Позже МИД и МВД Латвии добавили в стоп-лист актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, политолога Константина Симонова, президента компании "Газэнергострой", председателя комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергея Чернина.

***
Я же повторюсь, что считаю это реакцией местной рериховской секты.

источник - diak_kuraev 
[2 ссылок 190 комментариев 2029 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: diak_kuraev
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments