Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Тяжелые судьбы Родственица по линии моей приемной матери. Ее двоюродная

Родственица по линии моей приемной матери. Ее двоюродная сестра. Она была в свои юные годы прекрасной танцовшицей. Помню, как на каждой вечеринке она танцевала со своим новоиспеченным мужем. Казалось, они летают. Так легко и весело. Красивая женщина с прекрасным чувством музыки и движения. Она была молода и полна грез о своей предстоящей жизни: любящий муж, дети — минимум трое, интересная работа... И вскоре все мечты разбились о болезнь ее матери.Она уволилась с работы и все силы уходили на больную маму, и семью. Лежачую маму приходилось каждые два часа кормить через трубочку, по несколько раз в день проверять показатели крови и вводить в вены медикаменты; переворачивать больную, чтобы не было пролежаний; мыть; менять пеленки, читать книги;  рассказывать о своей жизни и что ее окружало... Не было ни одной полной ночи для сна. Ее жизнь превратилась в работу медсестры, а в свободное от этой работы времени, ухаживанием за семьей. Муж работал с утра до вечера, чтобы обеспечить семью.

Она ухаживала за своей матерью больше 40 лет! Дети выросли, их родилось на самом деле трое. Все девочки. Не безпроблемные. И разве это удивительно? Появились внуки. И еще больше работы. Она за все эти годы не была ни разу в отпуске, не могла уйти из дома для собственного удовольствия или просто отдохнуть. Денег на жизнь никогда не хватало.

Ни разу я не слышала от нее ни одного слова досады, жалости к себе и ее ситуации. Она была как кремень.... Ее мама умерла. Она вздохнула и оправила крылья. И почти в тот же момент заболел тяжело муж. Рак кости. Метастазы уже во многих органах. Он мучился, страдал от диких болей и медленно угасал. И опять она была рядом: 4 года ухаживала за мужем. Все повторилось...
...
И лишь однажды, приехав на несколько дней в Германию, я видела, как она включила музыку, и танцевала по комнате. Одна. Легкость в ее движениях не соприкасалась с тяжестью ее души.

На днях я слышала, как одна женщина жалостливо причитала, какая у нее тяжелая судьба: должна ездить в больницу к мужу каждый день (у него приступ сердца), а у нее столько работы дома — ребенок и собачка. И теленовеллы пропустила... И в этот момент захотелось немножко потрясти эту женщину, как грушевое дерево.

источник - velo_de_isis 
[1 ссылок 50 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: velo_de_isis
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments