Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Зимняя река - тоже река!

Ноябрь, погода – серое перманентное «околоноля», общая мерзопакостность времени года, накануне до утра просидела у компа... Здоровый утренний сон (часов в 12 дня)) ) прерывает телефонный звонок, и из трубки вдруг голосом дружище Павла ...stabbut:
- Хочешь завтра на теплоходике покататься?
- А?! Что? ДА!!! Стоп! какой теплоходик, зима же?! А, дааа!! Нет, я же еду в … Ой, я же еду только послезавтра! ДААА!!!! Хочу!!

Так, кажется, проснулась наконец)))


Что это было? А было это - приехавшие в Москву из Казани гости сообщества travel_russia – одна из победителей нашего фотофлешмоба rajskij_sad с дочерью. И еще это был обещанный им приз за победу, которого из-за досадной накладки, перепутавшей дату награждения, сообществу показалось мало. И тогда к призу прибавился сюрприз в виде прогулки по зимней Москве-реке на яхте компании «Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва».
2.

Да, вот эти красавчики, оказывается, не теплоходы, а яхты. Ну, им там виднее, в чем разница, нам-то не шашечки, нам – ехать. И мы поехали!
3.

Прерогативу показывать Москву «глазами гостей» я, Фая, отдаю тебе, а сама – так, о новых ощущениях и впечатлениях «речной лисы». Так вот главное определение – забавно или, если кому так больше нравится, прикольно) После полноценных речных круизов это, конечно, чистое баловство, и летом вряд ли кто-то уговорит меня потратиться на то, чтобы красиво и дорого поесть в плавучем ресторане за закрытыми от воздуха окнами. Летом если уж и покатушки по воде, то по-простому, на открытой палубе, считая изыском саму столицу, а не кулинарные шедеврики.
4.

5.

Но зимой! Я ехала утром в Москву и впервые думала: как даль, что нет мороза, ведь на ледоколе буду, а колоть-то ему и нечего. Но пора привыкнуть, что мне или везет крупно, или не везет так же крупно. Не понимаю, что там за аномальная зона с микроклиматом, течением, розой ветров, температурой и прочим на участке реки километра в два длиной, но перед Киевским вокзалом по бортам вдруг загрохотало, зашуршало и захрустело, а теплоход, то есть яхта, пардон, стала ощутимо подрагивать глухой такой дрожью.
6.

Ураа! Лед!! Отдельные льдины, ледяная жесткая каша, шум и шуршание – пора на палубу! И вот тут сюрприз уже и мне (второй после самого предложения встретить дорогих гостей): самая классная на всем судне точка. Ощущения – супер! Далеко вперед вынесенный нос с уклоном «лееров» вперед, между тобой и водой только слой воздуха… Да, ради этих ощущений и даже маленького похода по «ледяным торосам» стоит это речное баловство попробовать!
7.

Для пользы дела, без эмоций:
- купить билет можно прямо на сайте «Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва»;
- более-менее ощутимый счет за ресторан дарит вам бесплатную прогулку на двоих в декабре на любой из яхт флотилии;
- до конца ноября в ресторане действует скидка в 15% по причине 7-летия компании;
- если зимой вы планируете бегать на палубу и обратно, то верхнюю шкурку можно пронести с собой в зал, просто не одеваться и не раздеваться потом перед носом у соседних столиков.
8.

Кстати, окна на судне хотелось бы видеть почище...



источник - lica_alica 
[10 ссылок 81 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lica_alica
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments