Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Горите вы все в аду!

МPAЗИ КOHЧEНЫЕ. Это не мои слова - это Министр культуры россиянам местечки в котле забронировал. Кстати, себе в том числе, потому что еще месяц назад сам был в проклятой им же компании. Может, его на наркотики проверить? А то даже не удобно - человек культуру России представляет.



Товарищ Мединский вспомнил историю о 28 панфиловцах еще в далеком 2015 году, когда Госархив рассекретил ряд документов, в том числе и об этой легенде - директор Госархива назвал историю мифом. Глава министерства культуры так возмутился, что потребовал от сотрудников государственного архива заниматься своей профессией и не давать собственных оценок документам.

Что, простите? А кто тогда должен анализировать и давать оценки, если не историки, трудоустроенные в архивах? Неужто сам товарищ Мединский, закончивший Военное училище и факультет международной журналистики в МГИМО? Он древнегреческий знает? Ну или хотя бы латынь? Каким боком сей мужчина к истории относится?

Ну да ладно. Дальше - интересней. В октябре сего года Владимир Ростиславович заявил: "Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, — мрази конченые"

Милая фраза от Министра культуры - есть у кого детям культуре поучиться. Но, обратите внимание, он сам говорит о том, что, возможно, история выдумана. Просто к ней прикасаться нельзя.
...
На днях Володя увидел фильм "28 панфиловцев" и его психика окончательно потеряла ориентиры и зачатки здравого смысла. Не могу его цитировать - противно (гугль в помощь). Общий смысл: Зоя Космодемьянская - святая, 28 панфиловцев - тоже, как и тысячи наших предков. "Относиться к их жизням можно как к житиям святых". Пока все почти нормально, единственное - А Зоя просила себя к лику причислять? Она к какой религии относилась? И кто вообще Мединского такими полномочиями наградил?

Дальше интересней. По мнению министра культуры все, кто "ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков" будет гореть в аду. Но он же сам, месяц назад допускал, что история о панфиловцах может быть легендой... Забыл? Или обострение?

Вам не кажется, что наших политиков стоит проверить на наркотики, психические заболевания и на профпригодность? Я вчера фильм смотрела, там сценаристы пытались донести, что каждый неверующий будет помещен в тело одного человека с множественным раздвоением личности, в том числе и маленькие дети. В ужастиках числится - простительно.

И тут в новостях Мединский устраивает культурный фильм ужасов для самых маленьких. С адом и мразями... А в кино было: "прости, дитя". Как думаете, нормально, что такой человек возглавляет Министерство культуры? Может, лучше привлечь сценаристов этого дешевого ужастика? В их мыслях хотя бы толика здравого смысла присутствует и кара не столь страшная.

На всякий случай - прошу прощения у всех верующих, позицию Мединского ни в коем разе не поддерживаю, но ни в чем его не обвиняю, существование панфиловцев не оспариваю, выросла в достаточно религиозной семье, знаю, что во времена СССР люди иконы из горящих церквей спасали, детей тайно крестили (за это партийный билет как минимум отбирали - о карьере можно было забыть),..


источник - polydi 
[9 ссылок 58 комментариев 5353 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: polydi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments