Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вива Фидель! Тысячи людей, которые ничего не знают ни о Кубе, ни о

Тысячи людей, которые ничего не знают ни о Кубе, ни о революции - высказывают свое мнение, подкрепленное штампами. В Майами праздник с фейерверками - людям сказали, что на Кубе жил сатана с сигарами и пил кровь младенцев.
Давайте я расскажу.
А знаете ли вы, что после Чернобыльской аварии, Куба приняла у себя на лечение около 24 тысячей детей из Украины, лечила и спасла им жизнь? На программу "Дети Чернобыля" Куба потратила 350 млн долларов. Ни одна европейская страна не откликнулась, кроме нищей Кубы. Тысячи детей были приняты в лагеря восстановления бесплатно.
А знаете, что там одна из лучших медицин в мире?

Средняя продолжительность жизни людей на Кубе - 79 лет. У нас до этого возраста доживают сильнейшие.
Там низкие показатели смертности, чем могут похвастаться только страны первого мира.
В условиях эмбарго части мира они разрабатывали вакцины и лекарства, которым подчас нет равных.
Огромное количество туристов туда ездят лечиться. Вы знали?
Широчайший спектр заболеваний лечат лучше, чем где-либо еще. Например, там разработаны уникальные методики лечения кожных заболеваний. 8 лет назад я познакомилась в пригороде Гаваны с девушкой из Киева, которая жила на Кубе на момент нашего знакомства уже полтора года. У нее очень богатая семья, и она могла позволить себе лечиться в любой стране мира. Но нигде не помогало, а на острове Фиделя помогло. Помню она так и сказала: "Дуня, скажи всем, что на Кубе витилиго лечат. Просто передай, потому что никто не знает". Куба - единственное в мире место, где лечат эту болезнь.
...А знаете, что там нет районов, где проживают люди за чертой нищеты? Как в Рио, Йоханесбурге или Мумбае. Где тысячи людей живут в помоях, мрут как мухи от инфекций и куда полиция вообще не приезжает. Где нет ни медицины, ни еды - ничего. Люди оставлены на произвол и выживают.
А знаете, что это одна из самых безопасных стран в мире? Мы там путешествовали с маленьким ребенком по всему острову общественным транспортом.
А если вам скажут, что кубинцы ненавидели Фиделя - это вранье. Ненавидят на потеху публики в туристических местах рабочий персонал, гиды и проститутки, которые наслушались от иностранцев историй про высокие зарплаты и широкий выбор колбасы. После подобных слов, они оставят вам свой телефон и попросят им что-то привезти из-за границы. По итогу втюхают что-то. Обожаю рассказы туристов, которые на Кубе живут в резервациях - пятизвездночных отелях у океана и иногда их вывозят гиды на экскурсии в города. Общаются с настоящими кубинцами, чо.
Но если уедешь из этих мест подальше - люди о Фиделе и Че почти всегда с теплотой и гордостью.

Главная проблема людей, кто поливает грязью Фиделя - это думать, что альтернатива Фиделю была Голландия.
Не было никакой Голландии, которой навязали проклятый совок с его уравниловкой.
Была страна с миллионами за чертой бедности. История не терпит сослагательного наклонения. Мы не знаем как бы было, и как было бы лучше для кубинцев.
И еще важно - когда люди говорят о нищете Кубы - они явно не знают что такое "нищета".
Это не древние машины и зарплата в 20 баксов. Нищета - это оголенные струпья с проказой сидящего на улице Мараккеша нищего. Это целые деревни зараженные СПИДом, тысячи тауншипов в ЮАР,  где до сих пор развит самосуд (кенгуру-корт), где людям вешают шины на шею, заливают бензином и сжигают. В стране Манделы, победившего расизм и принесшего англосаксонскую демократию.
Съездийте и посмотрите.
Вы можете не любить совок, авторитаризм, коммунизм.
Но это не имеет отношение к ситуации.
Нет черного и белого. Где если коммунизм - то сразу ГУЛАГ, концлагерь, уравниловка и никакого выбора. И демократия -  только частная собственность, развитие личности и путешествие по всему миру.
Но те, кто судят Фиделя и вменяют ему кровь, почему-то не хотят судить Буша и Обаму, у которых на счету десятки, если уже и не сотни тысяч убитых и искалеченных судеб из-за развязанных ими войн.
Жизнь - это полутона.
Фидель жил интересами других людей.
Человек эпоха. Человек легенда.
Hasta siempre, Comandante

фотография из интернета.



источник - littlehirosima 
[1030 ссылок 70 комментариев 2552 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: littlehirosima
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments