Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как продать автомобиль?

Несколько дней назад пригласили меня в блог тур. Дескать, грек, твоя же автомобильная тема.
Автомобили моя, но торговля ими ? Я не раз подчеркивал, будь я удачливым торговцем, разве полез бы крутить провода? Да будь я одарён талантами к торговле, я б на автомобили не разменивался. Ну может, занимался бы ими в качестве хобби. Строил бы какие-нибудь драндулеты. Опять меня увело в сторону.
Пригласили меня в CarPrice, это такой он-лайн аукцион машин на вторичном рынке. Перед визитом залез в интернет узнать, что же он из себя представляет. Прочитанное в сети, меня несколько обескуражило и напрягло. Наткнулся на неоднозначные отзывы о нём. Я укрепился в мысли, что это какой-то очередной российский бизнес, основанный на обмане , разводе и кидняке.


Тем более стало интересно. Настрой был решительный – вывести на чистую воду мошенников от торговли автомобилями. Придав физиономии выражение недоверия, вроде - ну-ну, расскажи, мне, как куча людей жаждет купить мой рыдван, отправился к ним.



В схему не укладывалось одно соображение. Зачем людям, которые занимаются какими- то шахермахерами с машинами, приглашать блогеров и рассказывать им о работе?
На месте всё оказалось совершенно иначе.
Для начала объясню вам механизм работы CarPrice.
...Прежде всего, CarPrice обеспечивает КАЧЕСТВЕННЫЙ контакт между человеком желающим продать автомобиль и конторой, заинтересованной его купить. Именно конторой, которая занимается продажей автомобилей б/у. Их называют дилерами, что собственно вводит обычных людей в заблуждение. Так как они считают, что это официальные дилеры какой-либо марки. Это не так.
Что значит качественный контакт? Качественный, это значит :

1) Проверенный автомобиль , по документам и по техническому состоянию. Ведь автомобиль является сложным механизмом, в котором могут быть какие-то скрытые от глаз дефекты. Это выясняют при диагностике, замечу: бесплатной. В автомобиле честно описываются все повреждения, все замеченные недостатки заносят в описание автомобиля и автомобиль при желании владельца выставляется на онлайн аукцион.

2) Так как на онлайн аукционе присутствует большое количество торгующих автомобилями, найти среди них тех, кто заинтересуется именно вашим автомобилем легко. Тут начинается торг за автомобиль. Понятно, что купить дёшево и продать дорого - цель любой торговли. Но, в отличии от прочих способов продажи онлайн, присутствует много торговцев, и каждый заинтересовавшийся будет делать ставки на повышение, побеждает большая ставка. Ведь мы понимаем, на свободном рынке есть два безумца. Один продаёт, другой покупает. Желания у них разные. Один хочет продать за безумно дорого, другой желает купить безумно дёшево. Однако онлайн аукцион как раз является той площадкой, которая приводит этих двух безумцев к какому-то разумному компромиссу. Что в принципе и является честной ценой за автомобиль. Разумеется, никто из покупателей не будет предлагать цену, без учёта собственной выгоды. Вот тут-то и кроется загадка большого количества отрицательных отзывов об CarPrice. Не секрет, многие владельцы автомобиля оторваны от реальности. Машину свою любят как члена семьи и из-за этого не совсем адекватно оценивают её стоимость. Как !? за мою красавицу дают так мало денег? Не раз, помогая в покупке автомобиля, сталкивался с подобным. Приходилось иной раз довольно жёстко опускать владельца с небес на землю.




3) Понятно, на аукцион принимают автомобили менеджеры CarPrice , люди съевшие собаку на своём деле. При этом они впустую не будут докапываться к выдуманным неисправностям , как делают перекупщики. Окончательную цену-то они не формируют!

4) Документы! И чистота сделки, разумеется. CarPrice является крупной фирмой и совершенно никому в ней не интересно участие в каких-то сомнительных схемах. Кроме того удобство в оформлении. Всё будет сделано за продавца.

Владелец автомобиля, желающий его продать, сталкивается с кучей неудобств. Ворчание родственника или знакомого. Что в машине обнаружились дефекты спустя 10 лет после покупки, или он что-то многовато заплатил. В случае продажи по знакомству. Есть ведь поговорка “ Хочешь поссориться с родственником - продай ему машину “
Обрывание телефона с идиотскими предложениями от перекупов, салонов и просто мошенников - в случае продажи по объявлению.
Выдумывание несуществующих неисправностей и психологическое давление от опытных покупателей при торговле. Так называемый развод.
От всего этого CarPrice огораживает.

Услуга для продавца автомобиля является совершенно бесплатной. И самое приятное, в случае согласия продавца с ценой автомобиля, деньги ему выплачиваются немедленно наличными или по желанию перечисляются на счёт.
В конце концов, участие в аукционе является неплохой бесплатной возможностью узнать реальную цену своего автомобиля. В аукционе можно участвовать сколько угодно раз. Если при первом аукционе цена не устроила, можно прийти повторно. Хотя, как говорят руководители CarPrice, от 30 до 50 % машин продаётся на первом же аукционе.

Я всё равно ходил по офису CarPrice с физиономией, выражающей : Так в чём же подвох?
Не нашёл. Стал расспрашивать, как обстоят дела с покупающей стороной. Там тоже много удобств. Про документальную чистоту автомобиля я уже говорил, косяки автомобиля все зафиксированы, кота в мешке не будет. К тому же у CarPrice развитая логистическая система, которая позволяет оперативно доставить автомобиль в любой регион России. Есть возможность заказа в программе конкретных данных по автомобилю и, как только подобный появляется в продаже, о нём тут же информируется заказчик. Всё просто - программа на телефоне, дилерский доступ и вперёд - вылавливать автомобиль, который интересен.

Так на чем же зарабатывает CarPrice? Он всё же не благотворительная организация. Раскрою вам секрет. Деньги он берёт с покупателей, дилеров. От 2 до 6 % за машинку. Плюс ещё получает прибыль с логистических услуг для дилеров.
Это позволяет весьма динамично развиваться фирме с правильным подходом к честному автомобильному рынку.
Собственно, придумали это дело несколько человек в 2014 году. Взяли за образец Германию и немного привнесли своего. Получился интересный и годный проект.



А теперь накидайте мне в комментариях отзывов о CarPrice

источник - nikolagrek 
[11 ссылок 66 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolagrek
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments