Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Чем вы дышите? Все мы слышали страшилки о том как опасен воздух больших

Все мы слышали страшилки о том как опасен воздух больших городов.

Но! Многие исследования доказали, что даже на улицах сурового Челябинска дышать безопаснее чем в собственной квартире.

Удивлены? А, в принципе, поражаться нечему. Оглядитесь вокруг себя: сколько в вашем доме мебели из искусственных материалов, сколько всякой бытовой химии и прочих "радостей" цивилизации. Да плюс сам человек вырабатываем вовсе не духи из фиалок - та же пыль состоит на 80% из вашей собственной кожи. И все это в маленьком замкнутом пространстве.

Есть ли при этом в вашей квартире хорошая, мощная, принудительная приточная вентиляция? Скорее всего, нет. Так чем же вы дышите в собственной "крепости"?

Хотите узнать? Тогда советую приобрести простейший приборчик - детектор углекислого газа.

Даджет
Комплектация самая минимальная: сам датчик + провод к нему + инструкция.

Даджет...
Работает от порта USB. В этом, на мой взгляд, его главный недостаток. Лучше бы, конечно, пахал от обычной розетки. Тогда был бы намного мобильнее. Не у всех же есть зарядные устройства.

Режим работы очень простой: три индикатора: зеленый, желтый, красный. По самим цветам понятно что к чему. Если вы в зеленой зоне - все в порядке, если в желтой - стоит задуматься о проветривании, а уж если красная, то вашему здоровью угрожает реальная опасность.

Даджет
Двумя кнопками на дне можно произвести калибровку прибора. Выставить высоту над уровнем моря, значения, когда пора подавать звуковой сигнал, и по какой шкале показывать температуру. В принципе, можно все оставить по умолчанию.

Даджет
Включаю, жду несколько минут. Вижу результат и офигеваю.

Я сейчас за городом, считай в деревне. Нахожусь одна своем доме в 160 квадратов, где практически вся мебель из натурального дерева. И, самое главное, у нас есть мощнейшая приточная вентиляция, которая меняет воздух в помещении с огромной скоростью. Вдобавок более 200 горшков с цветами. При этом... индикатор показывает концентрацию СО2 в желтой зоне. Да, почти на гране нормы, но все же. Я никогда не могла подумать, что у нас могут быть проблемы с углекислым газом. Однако, прибор говорит об обратном!

Даджет
Представьте теперь чем дышите вы, когда часами сидите в непроветриваемых квартирах? И как это сказывается на вашем самочувствии? Почитайте о том к чему приводит долгое нахождение в помещении с повышенно концентрацией СО2. Теперь понимаете от чего у вас зачастую такое "тупое" состояние?

Только ради этого стоит купить такой вот детектор. Прежде всего следить за атмосферой собственного дома. Да и на работу неплохо было бы брать для наглядности. И когда очередная упертая мерзля начнет верещать о том, что вы ее губите проветриванием офиса - ткнуть ее носом в показания, популярно объяснив, что для ее собственного здоровья надо регулярно открывать форточку.

Заодно и температуру отрегулируете - ее гаджет тоже показывает.

Даджет
Лично у меня теперь просто рефлекс, встала из-за стола - открой окно! Ведь зачастую хватает буквально пяти минут, чтобы показания вернулись в зеленую зону, а ваша голова начала работать нормально.

Даджет
Прибор всячески рекомендую!

Ну, а от меня маленький бонус: детектор углекислого газа от Даджет вы можете приобрести со скидкой 10% по промокоду KUZ2, который действует 14 дней с момента публикации.

Пользуйтесь на здоровье!



источник - katoga 
[1 ссылок 76 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: katoga
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments