Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кастро помер, что будет?

Умер Фидель Кастро. Но он не умер. Умерла его утомленная, прожившая столько лет на земле плоть, а его ослепительный дух бессмертен. Он вырвался из плоти и продолжает сверкать над нами, как путеводная звезда. Герои не умирают. Фидель Кастро — герой. Герой в самом классическом, в античном смысле. Это герой, ополчившийся на космическое зло, на космическую тьму. Это он, штурмуя казармы Монкада, кинулся в схватку с драконом, ринулся на бой со змеем. Он разрубил змея на части, зашвырнул змея в океан, где тот сгинул в пучине.

Как только Фидель совершил свой молодой, юный, стремительный подвиг — победил гидру, — он на пепелище, где мучился его любимый народ, томились молодые девушки, умирали со слезами на глазах старики, начал сажать сад. Всю свою жизнь он сажал на Кубе сад. Кастро — великий садовник, великий садовод. Все его деяния были направлены на взращивание — не на уничтожение, не на угнетение, а на взращивание. Он строил райский сад, был одержим идеей великого вселенского сада, вселенского чуда.


Собственно вопрос в заголовке.
Как думаете, что будет с Кубой, какие перемены, как быстро?
Мне думается,рано или поздно,но путь один, в капитализм, а на острове можно создать туристическую инфраструктуру..хотя там есть и огромные запасы полезных ископаемых, никель например...



источник - matchgirl_ru 
[5 ссылок 59 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: matchgirl_ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments