Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про сплетни на черном острове посреди синего океана

Я, наверное, нет, не верно, я точно совсем не правильная русская. Хоть мама у меня чистых и даже аристократических кровей. Ну, что сказать, сказывается, видимо, что прожила я в России с рождения очень мало. Мало познала жизнь и людей. Но тяга ко всему русскому есть. Гены, как никак. Хоть ты тресни, но от них не избавиться. Я и никогда не пыталась. Больше, я рада, что во мне русская кровь. Почему — не знаю. Я рада своему происхождению.

20 лет назад, когда я прилетела впервые на остров, я была тут одна русскоговорящая (назвать себя русской, вроде как не имею право, т.к. мой отец русский немец).Позже выяснилось, что была еще одна девушка — Катя: мною горячо любимая почти-подруга. Катя умерла 2,5 года назад от рака. Помимо нее у меня не было других контактов к русскоязычной сцене. Я е и не искала. Катя — да. У нее были связи к русским девушкам, которые постепенно начали появляться на острове. Большинство из них (кажется, будто их было много, на самом деле и двух рук хватало, чтобы перечесть) — девушки вышедшие замуж за испанцев. Я долгие годы ни с кем не общалась, хотя Катя мне часто рассказывала о посиделках. Меня не тянуло. Честно, не знаю, почему. Пока Катя не сподвиглась на одну очень шумную и веселую вечеринку. Я понимала, что это ее последняя и пришла. Так я познакомилась с несколькими русскими девушками на нашем острове. Меня не приняли. Я это чувствовала. Слишком разный менталитет, взгляды на жизнь, хотя о них мне даже не довелось поговорить, все были заняты весельем. Думаю, все же сказывался сам факт, что мое подростковое время и всю последующую жизнь я провела в Германии. Я даже толком одного предложения на русском сказать не могла в 90-х годах. Это стало поводом завести свой ЖЖ позже... Не знаю, я не чувствую себя пристрастной ни к какой стране. Я везде была только иностранкой: в России — немка, в Германии — русская, в Испании сейчас опять немка. Мне все равно, я выбрала для себя из всех этих стран самое дорогое для себя, то, что мне кажется для каждого человека и его страны в котором он живет, похвальным, интересным и добрым. В каждой стране, как и в человеке, много хорошего...
...
Катя умерла, но остались какие-то контакты к другим девушкам. С некоторыми новыми я познакомилась благодаря моей страничке об острове. И вот меня как-то снова пригласили на вечеринку. И я пошла. Полная иллюзий и хороший намерений. Было весело, да. Это был такой многоязычный вечер, немцы и испанцы были в восторге. И я вылезла из своего панциря (я рак, если что) и решилась пригласить тех, кто здесь жил, к нам домой. Пригласили, разумеется, девушек с мужьями. Вечер пролетел как-то быстро, пока я и Томас стояли на кухне, все поели и разбежались...

Девушки решились открыть свою группу в ватсаппе. Где и я была причастна. Они даже за это время пару раз встречались, а у меня не было времени, я с утра до вечера работала. Большинство же из девушек жили здесь, не имея работы и даже навыков языка. Им было скучно, я понимаю.

И вот пару дней назад мне звонит знакомая, что недавно переехала на остров и рассказывает, что опять же ее знакомая была при одной встрече, где меня охаяли со всех сторон, оклеветали и описали в самых черных красках. Причем, я знаю, кто это был, без наводок. Эту девушку я видела 2 раза. И оба раза она говорила только о себе. С другимия была практически не знакома.

Не называя имен, я кратко написала своим соотечественницам, что выхожу из группы Ватсаппа, потому что слышала именно это. Уходить втихомолку не прилично, правда? Написала и вышла из группы. Все остальное было бы лицемерием. Боже, что тут началось! Мне писали люди, что в группе теперь многочасовые дискуссии и осуждения...

Какая мораль? Не знаю. Наверное, что именно никакой нет. Все больше убеждаюсь, что жить надо одному. Какие бы у тебя не были намерения (и даже без них), обязательно кто найдется, который найдет в твоей жизни свою мораль и осудит твою. Причем, я отдаю себе отчет, что я совсем не святая и как все, с множеством собственных тараканов.

Мне знакомая сказала, что я слишком мало жила в России и не знаю русских. Не верю. Не думаю, что это зависит от этого. Я знаю, что в России невероятное количество замечательных людей. ЖЖ этому пример. Просто в каждой стране не без урода. А такой маленький остров, на котором все на виду, расставляет всех на свои места.

источник - velo_de_isis 
[0 ссылок 95 комментариев 4276 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: velo_de_isis
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments