Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Информационные наркотики совсем отучили россиян пользоваться своими мозгами


Наталья Ветлицкая уже два года как живет в Испании со своей дочерью.
Певица прилетела в Россию и решилась описать свои впечатления от родины в Facebook.
Она глубоко шокирована теми изменениями, которые произошли на родине за два года ее отсутствия.

«На днях посетила родину после двухлетнего отсутствия.
Перемены разительные, впечатление феерическое — назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее.
Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю. В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось.
И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.
И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег. Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.
Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к этой властной касте, и не менее громко заявляют об этом в якобы приватных разговорах, довольно подмечая рабское подобострастие не принадлежащих к их кругам. День сурка, в общем», — рассказала Наталья.Певица удивляет всеобщая покорность людей к происходящему.
...
«Забыла отметить, что особо бросилась в глаза невероятно общая и, я бы даже сказала, солидарная людская покорность происходящему. Объясняли её люди в целом так:
„Да, у нас, конечно, трудно и тяжело, но мы же знаем, что во всём мире вообще ужас-ужас, ещё в тысячи раз хуже, чем у нас. И это конечно благодаря нашему президенту, как вы понимаете. И хотя мы его не очень-то и любим, но зато уважаем за то, что у нас не так плохо как у всех остальных. Так что можно считать, что по сравнению с другими мы в полном в шоколаде.“
На вопрос „А кто вам это сказал?“, они практически единодушно отвечали „Ну как же, по телевизору, вот в такой-то и такой-то передаче“ и довольно смеялись.
В общем уверяли меня в том, что у них, несмотря ни на что, все хорошо, и лучше с ними не спорить потому, что им лучше знать. К концу поездки я уже молча наблюдала торжество их „счастливой жизни“ и считала часы до отлета обратно в „ужасную несчастную“ Испанию», — продолжила Ветлицкая.
На недовольные комментарии певица парировала: «Информационные „тяжелые наркотики“ совсем отучили публику пользоваться своими мозгами даже на элементарном уровне”



источник - stax_l 
[32 ссылок 90 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: stax_l
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments