Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про кулинарную книгу

%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d1%88%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8_dsc_2548
В рассылке от LJ опять увидела пост о Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Интересное жюри, хорошие но могли бы быть и получше призы, мировая слава...
Посмотрела комменты, походила по ссылкам на рецепты. Что-то меня удивило, что-то я уже видела, выделила для себя пару новых интересных авторов. Но, к сожалению, основная масса публикаций меня огорчила.

Я задумалась, что бы я хотела увидеть в этой книге, и поняла, что мне такая книга была бы не интересна.
Читать дальше здесь ...

Раз уж речь идет о книге, то я хотела бы ее читать, т. е. услышать душу автора рецепта,
а не "небольшое описание блюда - 1-2 коротких абзаца (не более 600 знаков)".
Фотографии хотелось бы видеть на профессиональном уровне.

И, собственно, самое главное.
На какой уровень подготовки читателя рассчитана эта книга???

Профессионалам, понятно, она не нужна.
Веги не в счет. Им из всей книги отводится только одна глава.
Тем, кто проповедует ЗОЖ?
Для тех, кто целый день на работе? Что успел, то и съел?
Для домохозяек?

Я давно и много провожу времени на кухне, имею опыт приготовления домашней еды, у меня на кухне очень много полезной техники.
И я понимаю, что если у человека нет опыта и знаний, если у него нет нужных ингредиентов, или профессионального оборудования,
то многие рецепты окажутся просто невыполнимы.


А иногда, даже при наличии хорошо написанного рецепта, и уверенности в честности автора, получается совсем все не так, как должно быть.

Закуски, салаты
Винегрет с селедкой.
%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82-1
Мясо. Рыба.
Столько нюансов, тонкостей, деталей.
Качество исходного продукта, подготовка, температурные режимы, кухонные гаджеты, искусство сервировки.

Тальятелле с соленым лососем.
%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_dsc_3050
Хлеб.
Казалось бы, что тут сложного.
Люди пекут хлеб уже около трех (а может и шести) тысяч лет, а у меня до сих пор не получается его сделать так, как написано в рецепте.

Картофельный хлеб.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1_dsc_2572
Вместо воздушного хлеба с нежным мякишем, у меня получился спекшийся тяжелый батон.

Выпечка, десерты.
Выборгская сдоба с повидлом на поверхности.

%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b3%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0_dsc_2616
Поставила опару в 8 утра, закончила в 6 вечера.
Целый день убила. И что?
Вместо воздушных булочек получились тяжелые булки.
А на следующий день они безнадежно зачерствели.
Казалось бы, рецепт по ГОСТу, отработан до мелочей. Что пошло не так?
А вы говорите кулинарная книга.

И я приняла решение, что не буду участвовать в этом конкурсе.
Я уже написала свою книгу для мамы и для друзей, издала ее, и получила свою минуту славы.
В ней далеко не самые простые рецепты, но они у меня получаются, и мои домашние ими довольны.
На предложение от известного издательства издать ее в другом формате, с другим названием, выбросить половину, дописать,
и т. д. и т. п., я отказалась.
Я хотела видеть свою книгу именно так, как я ее написала, сверстала и издала.
Это МОЯ книга.
Полистать книгу можно здесь:

[Видеовставка]

:

Так что, буду я по прежнему, потихоньку тут писать.
Для себя. Может быть и еще кому-то пригодится.


источник - moyugolok 
[49 ссылок 92 комментариев 1967 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: moyugolok
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments