Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вязаное платье Таки да, я это сделала. По мерках нормальных вязальщиц из

...
Таки да, я это сделала. По мерках нормальных вязальщиц из очень простой модели у меня вышел долговяз - 20 дней. Хотя казалось бы... Но я ж в спицах не профи, поэтому наткнулась на несколько подводных камней.


Немного другой ракурс, ножки иксиком по-модному:

Сначала о пряже.
Пряжа - козий пух из Боброва, о стирке и покраске я писала тут: http://vikussss.livejournal.com/210183.html. Пряжа на ощупь была очень колючая (много остевого волоса) и замусоренная. После стирки слегка распушилась, запах овчарни исчез. При вязании приходилось пропускать нитку между пальцев и выбирать всякие щепки и брёвна.

Платье вязала такое:

Мне кажется, у меня получилось довольно похоже на оригинал.

Описание гуглила в нескольких местах, везде копипаста одного и того же текста, ошибок - МОРЕ. Я, как уверенный новичок в спицах, очень долго и упорно билась над кокеткой, которая была расписана просто чудовищно. Укороченные ряды вязала в первые в жизни. Устроил меня только девятый её вариант, вышедший из под моих спиц ;)

Так же пришлось повозиться с закрытием края горловины трикотажным швом - это я тоже делала в первый раз, просмотрела много видео и картинок, прежде чем стало получаться. Я не то что бы совсем тупая, я просто левша. И все пояснения мне приходится мысленно отзеркаливать. Это всегда занимает какое-то время.

На фото видно, что кокетка и карманы отличаются по цвету. Дело в том, что после окраски четырёх пасм, я обнаружила, приглядевшись пристально, что одна на полтона отличается от трёх других. Долго думала над этим фактом. Решила, что дело в какой-то заводской обработке пряжи, ибо стирала я все пасмы в одних условиях, красила тоже, цвет получился везде ровный, просто одна пасма чуть светлее. Надо было её как-то употребить, но так, чтобы это было симметрично. Вот я и связала из пряжи чуть более светлого оттенка кокетку, карманы и резинку обоих рукавов. Трёх более ярких пасм на всё платье целиком не хватило бы.

Собранное платье постирала в машинке в режиме "шерсть", вместо порошка налила шампунь для волос. Отжимала на 600 оборотах. Платье слегка распушилось, но не сильно. Надела на майку без рукавов - по моим ощущениям не колется СОВСЕМ. То ли шампунь помог, то ли я вообще толстокожая ;)
Платье получилось ОЧЕНЬ тёплым! Фото делались при -15, замёрзнуть я не успела совершенно, только кисти рук.
Спицы №4, 610 грамм.

источник - vikussss 
[0 ссылок 82 комментариев 2251 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vikussss
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments