Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сандалии, майка и татуировки. Новый Король Таиланда

Знакомьтесь, это новый Король Таиланда, Рама Десятый – 64-летний плейбой Маха Вачиралонгкорн. Маха Вачиралонгкорн прилетел в Мюнхен, одетый в низко спущенные джинсы и короткую маечку. Одежда не скрывала многочисленные радужные татуировки. На руках у нынешней подруги принца, бывшей стюардессы по имени Сутинда Нуи, пудель Фифи: его высочество очень любит собак.



Вчера власти Таиланда официально провозгласили новым главой государства его сына, принца Маху Вачиралонгкорна.
Кронпринц королевства, теперь уже Король, Таиланда Вачиралонгкорн давно известен своим эксцентричным поведением.
Наследник столь доверяет своим четвероногим друзьям, что в 2009 году присвоил своей любимой собаке Фу-Фу звание маршала авиации Таиланда и заставлял животное принимать участие во всех официальных церемониях королевства, наряжая его в соответствующий должности мундир.
Когда Фу-Фу скончался, принц приказал устроить по песику четырехдневный траур и организовал похоронную церемонию, достойную только королевских особ.



В принципе Вачиралонгкорн в Таиланде и за его пределами всегда был известен как человек, ведущий праздный образ жизни. Чего только стоит его скандальная личная жизнь.
Нынешний престолонаследник был трижды женат. У короля есть семь детей. По некоторым слухам – восемь.
...В конце 70-ых, ещё будучи в первом браке со своей кузиной принцессой Соамсавали Китиякаре, он начал сожительствовать с актрисой Ювадхидой Полпрасет, на которой впоследствии женился. Однако вскоре брак распался, в частности из-за того что принц заподозрил супругу в измене с 60-летним маршалом авиации.

В результате Ювадхида сбежала с детьми в Великобританию, затем – в США. Позже принц вернул дочь Сириваннавари в Таиланд, где девочку возвели в ранг принцессы. Со временем она стала известным модельером, фотомоделью и светской львицей.

После развода в 2014 году принца с третьей женой, бывшей госслужащей Срирасми Акхарапхонгприча, семеро её близких родственников были арестованы по подозрению в причастности к коррупции в высших эшелонах власти. Сама принцесса добровольно отреклась от титула. По слухам, её заточили без права выезда в одной из резиденций.


За все время пребывания в Тае, ни разу не услышал хорошего слова о тогда еще претенденте на престол Махе Вачиралонгкорн. И эта неприязнь не скрывается (невзирая на то, что о королевской семье не принято плохо говорить, за это даже предусмотрено наказание). Тогда это говорили открыто все гиды, сейчас конечно будут остерегаться.


А предыдущего Короля Раму Девятого правда любили. За все время не слышал плохого слова о скончавшемся короле Рама 9, он правил страной 70 лет и умер в возрасте 88.
Таиланд находится во власти военной хунты с 2014 года, и именно Пхумипон был фигурой, которая стабилизировала ситуацию и объединяла граждан.
Наследный принц Вачиралонгкорн, в свою очередь, таким авторитетом не обладает. Напротив, за новым королем тянется шлейф скандалов, связанных с азартными играми, беспорядочными сексуальными связями и другими излишествами. Журналистские расследования по этой теме в Таиланде жестко пресекались.

Похоже скоро в Таиланде не будет так спокойно. Поживем, увидим.




источник - gmichailov 
[14 ссылок 53 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gmichailov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments