Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Хочет ли Эрдоган оккупировать Алеппо?

Я не знаю, каким местом думают те люди, которые считают, что Эрдоган – друг России. Когда год назад турецкие ВВС сбили российский самолет, тогда стало очевидно, что Эрдоган – не друг России. Когда Эрдоган сказал, что ради привлечения туристов со следующего года в Турцию будут впускать по общегражданским паспортам, то стало еще более очевидно, что Эрдоган – не друг России. Турция хочет разрушить как военный потенциал России, так и туристический потенциал Крыма и Краснодарского края.

Но нашлись те, которые очень быстро забыли о сбитом российском самолете, и, предав Крым и Россию, ломанулись на курорты Анталии, Кемера, Белека, Мармариса, Сиде.

Теперь Эрдоган воткнул еще один «нож в спину»: турецкие войска вошли в Сирию, чтобы убить Асада. Но для тех, кто понимал, что Эрдоган никакой нам не друг – это не «нож в спину», а закономерное и предсказуемое поведение турецкого диктатора.

Зачем Эрдоган поперся в Сирию? Всё просто: помня о недавней попытке переворота, Эрдоган хочет отвлечь граждан Турции от внутренних проблем. Сирийский город Алеппо находится совсем недалеко от турецкой границы. Скорее всего, Эрдоган планирует оккупировать Алеппо.

Напомню, что захватывать чужие земли для турок в порядке вещей: они уже оккупировали северную часть Кипра. Сейчас Северный Кипр – это формально независимое непризанное государство, но по факту управляется турками, а рейсы в аэропорт Северного Кипра Эрджан считаются внутренними для турецких авиалиний.
...
Подозреваю, что сейчас турецкая армия попытается установить контроль над Алеппо. И российской армии придется в какой-то момент вступить в противобой с турками. Ни к чему хорошему это не приведет. У Турции сильный флот и морское преимущество в Черноморско-Средиземноморском бассейне. Еще Турция в любой момент может перекрыть Босфор и наш Черноморский флот будет запертым в Черном море. Но, конечно, самое страшное, что может случиться – это то, что Турция под предлогом защиты крымских татар может высадиться в Крыму.

Вот и получается, что с Турцией лучше лишний раз не ссориться. И даже приходят в голову мысли: может, бросить этого Асада без ручки, пусть сам с турками разбирается?




источник - politichanka 
[7 ссылок 155 комментариев 2120 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: politichanka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments