Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Бэби-боксы. От первого лица



Доктор Лиза: "После запрета бэби-боксов тела детей будут находить на помойке"

Мизулина: "Через эти анонимные места мы создаем условия для легализованной торговли детьми на органы, ткани — все что угодно.... Беби-боксы есть не что иное, как поощрение отказов от новорожденных детей".


Герман Пятов, хирург, координатор проекта помощи сиротам Мурзик.ру:
"Альтернативой беби-боксу является гибель ребенка. И большинство россиян это понимают!"

"История бэби-боксов идет с XVI века, они были созданы при монастырях. И в России со временем появились ящики: если раньше детей подбрасывали прямо к детским домам, то сейчас есть окна безопасности. Мать, отказавшись от своего ребенка, может отдать ребенка не под камерами, когда дежурной медсестре или фельдшеру приходит сигнал о поступлении. Было бы правильно устанавливать их при родильных домах или приютах ребенка, где ночью работают дежурные. Не вижу причин запрещать спасение любого количества жизней. Неужели проще находить тела детей на помойке, в мусоропроводе и прочих местах?" — доктор Лиза — член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка.

"Основной аргумент сторонников создания беби-боксов состоит в том, что они позволяют сохранить жизнь новорожденного, предотвращают убийство матерью своего ребенка. Однако данные, полученные Немецким институтом молодежи в 2009-2011 годах, свидетельствуют о том, что "возможность анонимно сдать ребенка не влияет на количество случаев инфантицида (убийство матерью новорожденного)", – Е. Б. Мизулина, сенатор Совета Федерации
...

"Насчет «продажи детей на органы»: как сенатор Мизулина себе это представляет? Мать оставляет ребенка в кювезе для новорожденных — это такой «инкубатор», где компьютер контролирует температуру и влажность воздуха, температуру тела ребенка. Он находится в медицинском учреждении — роддоме. Как только ребенка оставляют, срабатывает сигнал, и медицинский персонал сразу же ребенка забирает.
В роддоме полно персонала. Попробуйте взять ребенка и куда-то вынести. То есть такие вещи возможны, если будет предварительный сговор всего коллектива — начиная от главврача и заканчивая санитарками и охранниками.
Если допустить такую возможность, то тогда на органы можно было бы продавать всех «отказников» — всех детей, от которых матери, их родившие, отказались в роддоме. Таких детей в тысячи раз больше, чем детей, оставленных в беби-боксах.
Таким же бредом является утверждение о том, что беби-боксы поощряют отказ от детей. Беби-боксы никак не влияют на статистику отказов от детей, потому что любая женщина в России может легко и непринужденно отказаться от своего ребенка в любом возрасте и отдать его в сиротское учреждение. Никаких ограничений со стороны закона тут нет.
Беби-боксами пользуются те, кто по каким-то своим причинам не может отказаться от ребенка открыто и вынужден делать это анонимно". Герман Пятов, хирург




источник - nikolaeva 
[4 ссылок 94 комментариев 5034 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolaeva
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments