Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Я - толстая (девочковое)

      Я не любитель скандалов. Да и вообще по части "девочковских" примочек я слабовата. Где-то мне не додали этой самой девочковости. Например, я совершенно равнодушна к косметике, кремикам, лосьончикам и прочим приблудам. Вот, по фигу, честное слово. Долгое время старалась стать адептом индустрии красоты, но так и не смогла - скучно мне. Туда же все традиционные женские развлечения - кулинария, рукоделие, тяга к обустройству жилья. Невыносимо скучно и ни капельки не интересно. Или вот женское типичное - шоппинговое. Ненавижу магазины! Ненавижу ничего в них покупать! Ненавижу выбирать, примерять, сравнивать, стоять в очереди в кассу, обсуждать скидки и ассортименты всяческих моллов и бутиков.

        Мой сын обожает ходить со мной по магазинам. Я это делаю стремительно, как атакующий "мессершмидт". В любой магазин я врываюсь с четким представлением искомого. Не, я не идеальная высокоморальная дева, чуждая низменного и вооруженная заранее составленным списком, отвлечься какой-нибудь ненужной фигней могу легко, а потому, зная за собой этот грешок, всю дорогу до магазина убеждаю себя: "Женя, тебе нужна только юбка. Черная офисная юбка и ничего, кроме нее". Да, срывы, безусловно, случаются, чего уж. Но я работаю над этим.

          В результате любой шоппинг занимает у меня минимальное время, в отличие от  моей мамы, которая тратит на это совершенно неприличное количество времени. И лично я еще десять лет назад заявила ей, что ради сохранения наших родственных отношений, от совместного шоппинга надо отказаться. Потому что первые полчаса я пытаюсь постигнуть дзен, вторые полчаса я пытаюсь вспомнить, что она - та женщина, которая меня родила и по всем нормам морали я должна ее нежно любить, а оставшееся время я вспоминаю все, что знаю о наших российских тюрьмах, чтобы убедить себя, что там хуже, чем здесь, ибо очень хочется кого-то убить особо жестоким способом, неввзирая на родственные связи и последующее за этим неминуемое уголовное наказание.
...
          Возможно, когда-нибудь я напишу пост о том, как мама ходит по магазинам, но вообще-то я хотела совсем о другом.

          Пожалуй, из всех девочковых фишек, мне досталось только любовь к шмоткам и блестящим украшениям, неистребимая вера в прекрасного романтичного принца, тяга к литературе и кинематографу про любовь и отношения (без фанатизма и извращений, вроде дамских романов в мягких обложках и просмотра передачи "Дом-2") и умение выносить мозг своему мужчине на тему "Я толстая и ты меня разлюбишь".

          Вот удивительно, насколько я могу быть мудрой и понимающей, когда дело касается чего-то серьезного, и какой непроходимой идиоткой становлюсь, когда меня клинит на тему своей неидеальной фигуры.

          Давеча вот словила очередной клин в этой области. Не без алкогольных излишеств, разумеется, но и без тяжелого алкогольного расстройства. Так, слегка выпили вечером для придания приему пищи из сосисок с горошком статуса "романтического" ужина, и вот тут меня накрыло...

          Макс - человек, с которым практически невозможно поругаться. Ну вот до последнего будет отшучиваться или переводить разговор на другую тему. А так как я самый неконфликтный человек на свете, то за год с лишним мы так и не разнообразили наш эротический репертуар и не порадовали соседей никакими разборками и громкими скандалами. Да ладно, скандалы. Мы поругаться даже по-тихому не смогли. Такая вот у нас идиллия. Но я же не могу, когда все хорошо. Мне же не хватает драйва и страстей! Короче, периодически я предпринимаю попытки добавить развлечений в наши пасторальные отношения, но и Макс не лыком шит, и на мои провокации не ведется.

          Однако, я бываю упорна. Итак, мизансцена такая. Ванная комната, за зановесочкой Макс под душем смывает с себя рабочую пыль и запах машинного масла после тяжелого рабочего дня, у зеркала я в халатике созерцаю свое отражение. Вот если бы я не пялилась в зеркало, то, может, и не заморочилась бы, но звезды легли так, что отражение свое я поймала, оценила и осталась недовольна. Ну и получился следующий диалог, практически, классика жанра:

          Я (капризно): Макс, я толстая.
          Макс (машинально, на автомате): Ничего подобного, ты совсем не толстая. У тебя прекрасная фигура, и я в восторге.
          Я (еще более капризно): Ну, ты необъективен. И вообще, ничего не замечаешь. А на самом деле я прибавила в весе. Я отвратительно жирная!
          Макс (заученным тоном): Не говори ерунды, мне все нравится, и ты совсем не жирная.
          Вообще, на мой взгляд, умный и опытный мужчина должен некоторые ответы отработать до полного автоматизма, и я уверена, разбуди я пьяного и уставшего Макса среди ночи, он не задумываясь и без пауз выдаст единственно возможную реакцию. "Я толстая?" - "Нет", "Ты меня любишь?" - "Да", "Я красивая?" - "Да", "Анджелина Джоли красивая?"  - "Нет", "Тебе нравится Анджелина Джоли?" - "Нет", "А Дженифер Лопес?" - "Нет", "А я?" - "Да!", "Да!", "Да!".
          Я (печально): Это ты сейчас так говоришь. А если я еще поправлюсь, то ты меня разлюбишь и бросишь!
          Макс (немного раздраженно): Я тебя буду любить в любом виде!
          Я (впадая в отрицание): Нет, не будешь! Ты меня сразу же бросишь!
          Макс (иронично и устало): Ну, естественно, брошу! Жень, ну что за идиотизм тебе в голову лезет?
          Я (страдальчески): Ничего это не идиотизм. Я поправлюсь, у меня станет жирный живот и ляжки. Вылезет второй подбородок. Потом я не влезу ни в одну свою одежку, халат перестанет не мне сходиться, руки оплывут, пальцы станут похожи на сосиски...
          Макс (задумчиво из-за занавески): Мммм....
          Я (окончательно понесло, немного экзальтированно, практически подвывая): От безысходности я сяду на жестокую диету, от которой у меня выпадут все волосы, раскрошатся зубы, обломаются все ногти. Люди будут шарахаться от меня на улице!
          Макс (высовываясь из-за занавески, с искренним любопытством и недоумением): Слушай, Жень, а зачем ты хочешь довести себя до такого состояния?

          И вот в такие моменты у меня сбивается моя "девочковая" программа, я теряюсь, не нахожу ответа, понимаю, какой несу бред, останавливаюсь, смотрю на Макса, и мы начинаем ржать. Короче, скандал снова не задался.

          К чему это я? А к тому, что хоть я и утрировала, а Макс действительно необъективен, но худеть мне надо, иначе сценарий, расписанный мной, вполне может начать воплощаться.

          С Марией мы решили попробовать приседать по какой-то хитромудрой системе (кому надо дам ссылку), а вот с диетой я пытаюсь определиться. Что-то не поперло у меня в этот раз с Дюканом. Хочется чего-то нового попробовать. И желательно не очень жестокого (так, постепенно, без голодных обмороков). И, если можно, овощей поменьше. Ненавижу зелень, я же не корова)) Да и не сезон сейчас все равно)

        А вопрос я вот какой задать хотела. Наверняка все в той или иной степени сталкивались с такими проблемами и вели похожие разговоры? У вас это как происходит?


источник - evaevg 
[0 ссылок 181 комментариев 1110 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: evaevg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments