Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Так ли легка "лёгонькая" промышленность?



Дополнительную легковесность или, если хотите - легкомысленность, легкой промышленности добавила именно эта крылатая фраза из "Служебного романа". Хотя, труд в легкой промышленности никогда не был легким.

Именно поэтому в 18 веке именно ткацкая промышленность стала локомотивом промышленной революции в Англии - на тот момент самой могущественной империи в мире. Тогда легкая промышленность в лице ткацкой определяла весь технический прогресс.

Это как информационные технологии сегодня. Трудно представить себе отрасль или хозяйство, которое бы не пользовалось цифровыми приборами.

Но и сегодня не многие замечают как эта самая лёгонькая промышленность вплелась в нашу жизнь.

Взять, например, верхнюю картинку из моего поста. Что будет, если из неё убрать все вещи и предметы, произведенные в этой отрасли? Наверное, примерно так.




Неприглядно? Это я ещё из-за желания не распространять порнографию не вставил туда голого Мягкова. Зато местами есть обои, потому что они продукт целлюлозно-бумажной промышленности, им свисать можно.

В принципе, на Западе до сих пор считают легкую промышленность ведущей отраслью, куда инвестируются миллиарды. Не зря же мы всё время хотели носить импортную одежду и обувь. У нас же почему-то традиционно это направление было слегка зачморено, извините за мой французский.
...
А зря.

К чему я вообще завёл речь на данную тему? Да вот вам ролик, где сам Завулон спрашивает меня: о чём вы думаете, когда слышите о лёгкой промышленности?

[Видео]


Потому что в этот момент о тысяче мелочей, о тысяче необходимых мне вещей, без которых было бы совсем не комфортно, не удобно, не по-человечески.

Прикиньте, если бы нашей одеждой занималась бы, как и раньше, пищевая промышленность, то все бы мы ходили в шкурах. И дай бог, не в бараньих.

Может и нашим бизнесменам и инвесторам тоже пора взглянуть по-внимательней в сторону отрасли, раз уж Минпромторг предлагает сегодня неплохие условия для роста. Да и рынок у нас обширный, хватит уже в китайское одеваться.



источник - shchukin-vlad.ru 
[21 ссылок 112 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shchukin_vlad
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments