Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сырники-пышки. Рецепт

У кого-то выходные предназначены для отдыха, а у нас это дни хлопотные.
С самого утра мы с девчонками решили приготовить после завтрака вкусняшки. Это удобно, быстро и в любое время подрастающая гвардия может попить чай или устроить легкий перекус с болтовней.
А поболтать, как и поесть чего-нибудь вкусненького, девчонки любят, тем более, что к их компании сегодня присоединилась еще одна щебетушка.

Приготовили тесто и девочки побежали по своим делам: одна на тренировку в секцию женского футбола, а вторая на дополнительные занятия по математике. К их возвращению мы с дочкой и внучкой сырники-пышки уже приготовили, а в прошлый раз и Сатина, и Ангелина очень добросовестно помогали.
Сырники-пышки получились очень вкусные, а кто не верит, может приготовить сам.

Сырники-пышки. Рецепт

И так, дамы и господа, рецепт:
Точных пропорций у меня нет, как и одинаковых ингредиентов.
В этот раз у меня было:
- 2 пачки творога, жирность значения не имеет;
- 2 яйца, иногда яйца совсем не добавляю;
- 1 пачка сметаны (можно прокисшую, пышнее будут);
- мука;
- соль (почти чайная ложка);
- 2 столовых ложки сахара;
- примерно чайная ложка соды;
- 1/2 стакана кефира;
- мука высший сорт;
- масло подсолнечное рафинированное
...
Творог, сметану, кефир и соду перемешиваем до однородной массы, сода за одно гасится.
Добавляем яйца, соль, сахар и еще раз перемешиваем.
Сыплем немного муки. Вымешиваем до консистенции средней густоты.
Дальше добавляем муку и тесто вымешиваем на столе.

Тесто должно быть средней плотности. Раскатываем корж толщиной примерно 3 см, режем на тонкие пальчики, забрасываем в кипящее подсолнечное масло (фритюр) и жарим до румяного состояния.

Удобна ёмкость широкая, масла должно быть налито примерно на 3 пальца.

Румяные пышки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу и немного остыть, высыпаем в большое блюдо или специальную миску, посыпаем сахарной пудрой и все...

Можно подавать и с вареньем, и с медом, и просто с чаем.
Это вкусно!

Приятного аппетита!!!
Кстати, это очень старое блюдо и готовить его научила меня еще бабушка. Правда, все ингредиенты были домашними и тот вкус детства незабываем.

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт

Сырники-пышки. Рецепт


источник - anonimusi 
[4 ссылок 50 комментариев 5301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anonimusi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments