Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Россия раздавлена как гнилой помидор

На меня регулярно нападают — почему я не создаю политическую партию, не публикую Программу, не участвую в реальной политической борьбе (а она есть у нас? не уверена). Потому что нет условий, дамы и господа. Изнутри блога это видно в сотне больших и маленьких признаков. Это видно и так, но изнутри это просто наглядно — как на ладони.

Объясню по-простому. У нас здесь абсолютно раздавлено общество. Нет даже организаций бизнесменов, которые объединялись бы с целью совместного отпора рейдерам и КГБшникам. Россия сейчас как гнилой помидор под каблуком — структуры не имеет.

В других странах организации есть. Всевозможные. Производителей нефти, производителей табака, ветеранов Войны во Вьетнаме, и так далее — без счёта. Буквально каждый человек защищен, интегрирован, каждый человек связан ниточками с десятками людей, которые его поддержат.

Почему у нас нет ни одной общественной организации? Кроме тех героических людей, собирающих деньги на лечение смертельно больным детям. Больше же нет ничего.

Почему даже бизнесменам легче и приятнее купить крышу в КГБ, чем защищать себя самим? Может это особенности русского менталитета? Может это стадия развития общества — ранний феодализм. Не знаю что. Но без структуры общества нет — есть только неприятная жижа, которая течёт по асфальту.

Сейчас, после краха Мальцева, это стало особенно очевидно, и это большое облегчение. Полная ясность — всегда большое облегчение. А то ведь и правда — пойдешь работать в ПАРНАС, извините за нецензурное слово. Биться там лбом в бетонную стену.
...
Лет на 10 про Россию можно забыть. Вот через 10 лет посмотрим. Посмотрим на полёты Ангары, на процветание демографии, на состояние промышленности. Напишите себе прогноз на 10 лет и сравните потом, что вы там увидите. Вот тогда народ начнёт недоуменно трясти головой, да и на Украине будет на что посмотреть к этому моменту.

А что пока? Учиться, объединяться, отправлять детей за границу. Думающая Россия останется, даже если это будет 3% от списочного состава. Ведь и 3 миллиона думающих людей — это совсем немало. Приказано выжить и продержаться.


источник - verola 
[17 ссылок 213 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: verola
Subscribe

  • Вынесено из комментариев

    vir77 2021-04-01 22:24:51>>Ты ещё поинтересуйся почему авиации союзников, пытавшейся сбрасывать грузы для Варшавы, Пахан не разрешил…

  • Вынесено из комментариев

    nvd5berloga 2021-03-01 08:12:31> Фишка не в том, что там были немецкие гильзы. Тут можно многое притянуть за уши. Главная фишка в том, что…

  • Вынесено из комментариев

    На всякий случай напомню: Алексей Анатольевич Навальный упал в обморок вследствие нарушения выработки инсулина на почве приступа панкреатита —…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments