Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Настопи…дело. Ухожу из ЖЖ

694.jpg

Можно вытерпеть разного рода дурь, неумение работать, проблемы, в том числе технические и пр. Но невозможно долго терпеть равнодушие и откровенное пренебрежение и наплевательское отношение – кстати, отчасти по этим причинам ушел из ЖЖ Шаккар. Скорее всего, в ближайшее время я тоже покину ЖЖ.
                                                                             
У меня много аргументов в пользу того, чтобы сделать это в течение 1.5 месяцев (да хоть сегодня!). И это ничуть не спонтанное решение: я размышляю об этом уже с августа, и пока меня держит здесь только две ненаписанные книги о ЖЖ.

Две сегодняшние новости лишь подтвердили, что нормальному человеку в ЖЖ делать совершенно нечего.

ПЕРВАЯ НОВОСТЬ. Сегодня у меня возникла необходимость сделать в сообществе второй верхний пост. После долгих мучений (в общей сложности убил на это более двух часов) выяснилось, что в сообществах второй пост не прикрепляется. В блогах – да, в сообществах – нет. Поискал информацию в поиске – в ЖЖ, если не ошибаюсь, об этом нигде не написано. А почему? Трудно было за несколько лет составить хороший справочник по функционалу? Почему я должен убивать свое время в поисках решения и проводить эксперименты вместо того, чтобы найти нужную информацию за 3-5 минут?
...
Чтобы составить такой справочник или нормальный полновесный FAQ, необходимо потратить максимум месяц времени – я имею в виду работу ОДНОГО человека. А сколько специалистов трудятся в штате Живого Журнала? И чем они занимаются? Где результаты их непосильного тяжелого труда?

А я вам скажу, что для того, чтобы организовать нормальный диалог с самой активной частью пользователей ЖЖ, нужно… самое большее 5-10 минут в день, которые будет затрачивать опять же ОДИН человек.

Не знаете, как? Пишите, помогу бесплатным советом. Могу помочь также организовать НОРМАЛЬНУЮ работу, это не трудно, нужно просто наладить хороший эффективный менеджмент, а не заниматься херней. Пишите. Помогу убогим. Бесплатно сделаю то, за что вам Мамут платит нехилые деньги.

ВТОРАЯ НОВОСТЬ. Собственно, это уже давно не новость. Мне сегодня снова написал один мегатоповый блогер и снова сообщил, что его очередной пост был выброшен в «Другое». Он обратился к главному редактору Василию Гулину, который ответил, что редакция этим вопросом не занимается, что нужно обращаться в поддержку и что скорее всего причина в авторстве используемых в посте фотографий (это лишь предположение!).

Да, Гулин здесь не причем, он уже не раз говорил об этом. Тогда кто причем? Хочу в очередной раз обратить внимание на быдловскую философию работы высшего руководства. Г-жа Арефьева, вы хоть отчасти представляете себе безнадежную тупость ситуации? В ЖЖ функционирует рейтинговая система, основанная на соревновательном принципе. Не будь этого – вам бы слова никто не сказал. Но поскольку есть рейтинг, каждый его участник имеет БЕЗУСЛОВНОЕ право знать, по каким критериям работать – писать посты и проводить маркетинговую работу, которая чаще всего отнимает время и деньги. Вы давно уже ОБЯЗАНЫ опубликовать Правила, касаемые выброса постов в рубрики! Если мой пост выброшен – я имею право знать, почему это было сделано.

Любое соревнование невозможно без правил  - это аксиома, понятная даже идиоту. Вы же этого не хотите понимать по загадочным причинам необъяснимого свойства, демонстрируя то ли тупость, то ли сверхпренебрежение к пользователям, опущенным до состояния тупоголового стада, с которым, конечно же, не стоит считаться.

Итак. Г-жа Арефьева! Чтоб мы перестали быть быдлом, опубликуйте Правила или ликвидируйте рейтинг.

От вас никто не требует раскрывать тайну формулы СК. Обойдемся. Но Правила, имеющие отношение к выбросу постов в «Другое», вы все-таки когда-нибудь опубликуете – хотя бы для того, чтобы сохранить свое давно испорченное и обезображенное лицо. Которое, кстати говоря, совсем не видел, оказывается, дорогой Александр Леонидович. Он вообще не подозревает, какой хренью занимается администрация. Кстати, ЧЕМ она занимается на самом деле? Спрошу еще раз: где результаты этой кипучей деятельности десятков людей?

Итог: сделайте уже человеческий сервис для людей, а не для быдла. На это нужен месяц времени (максимум) и 1 секунда на принятие решения. В зарплате и уровне побочных доходов вы не потеряете.

***
Все это я пишу не для себя. ЖЖ для меня исчерпан уже с августа. Уже давно насрать на рейтинг и СК. Мне жаль тех людей, которые останутся здесь и будут, как и прежде, терпеть унижения и недоуменно размышлять: за что посты вылетают в «Другое»? Мне жаль блогеров, которые будут чесать репу и вопрошать сотни раз: «А все ж таки по какой такой внятной причине администрация не публикует Правила?» Но ответа они не получат…

Ибо Арефьева и Ко скажут: «Фи на вас! Есть же Пользовательское соглашение… иного не дано… хватит с вас и этого…» И правильно! И я не удивлюсь! Быдлообразующая компания так себя и ведет, не вижу в этом ничего удивительного и нового. Взгляните на этот постыдный ужас:

- Правила по непонятным причинам не публикуются
- Никто не ничего обяъсняет и даже не извинияется при сбоях и глюках
- Никто не рассказывает о том, что можно в ЖЖ и что запрещено
- Очевидно, продолжаются гадкие игры с понижающими коэффициентами (я не верю, что их нет)
- Руководство, кроме главреда, хранит горделивое молчание – да нахер нужно что-то объяснть быдлу…
- Владелец и знать не знает о том, что происходит на кухне ЖЖ )) Бедняга  Мамут, столько бабок уходит впустую…
- Ну и еще кое-что, о чем я тоже гордо умолчу, иначе мой блог прикроют... Хотя и за уже сказанное  - могут, но навряд ли решатся

***
Не ссыте! В январе-феврале я сам уйду. Но сначала допишу две большие книги о ЖЖ. Они хорошие, в них я не ругаю руководство и, наверное, сделаю ему хорошую рекламу по всему Рунету (без иронии). Если бы не книги, ушел бы хоть сейчас. Надоело смотреть на это ничтожество, воплощающее все самое мерзкое, что сейчас происходит в России. Имею в виду суть процессов, протекающих в глубинах нашего убогого социума… Уважение к людям – его не было и не будет, и сей факт есть самое печальное из всего, что только может быть…

Эй, nely_snork, белая кость, не поленись хотя бы отреагировать… И громко прокричать, насколько же я не прав, сукин сын ))  Но я не буду себя уважать, если это случится. Посему лучше гордо промолчи. Сообщить нечто внятное ты вряд ли сможешь. А уж дать ответы на вопросы – тем более (это мы с тобой, если не забыла, уже проходили).


источник - v_top100 
[3 ссылок 167 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_top100
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments