Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Покорение Алжира, одной из самых недоступных стран мира. Часть первая - ужасная виза

Есть страны, в которые настолько тяжело попасть из-за их закрытости, что эпопея по получению визы становится самым ярким впечатлением от страны в целом. К таким странам относятся Саудовская Аравия, Туркменистан, Нигерия и Алжир. Вы не можете заранее купить билеты по акции, ибо не знаете дадут ли вам визу; вы не можете планировать свой отпуск, ибо опять же не знаете поедете ли туда. Вы так долго и мучительно занимаететесь вначале приглашением, а затем визой, что когда происходит чудо и у вас в руках приглашение - ваши планы давно поменялись и вы даже не знаете, куда "впихнуть" еще одну поездку. Еще вчера я был уверен, что с Алжиром облом и стоит про эту авантюру забыть и вдруг... есть, бинго! Но когда? Там четко указаны даты, которые я сам же и определил месяца четыре назад и с тех пор все поменялось и в эти даты я буду в Сенегале и Мавритании. И самый главный вопрос - а где мне собственно получать алжирскую визу, ибо живу в Грузии и там нет алжирского посольства. Наверняка, вы обратили внимание, что приглашение оформлено на украинский паспорт, догадываетесь почему?





Получение визы Алжира состоит из двух частей, причем непонятно, какая из них сложнее. Вам надо где-то раздобыть приглашение от алжирского человека, или фирмы. Возможно, вы никогда не увидите этого человека лично, а он в свою очередь понятия не будет иметь куда и зачем вы едете в Алжир. Зачем же тогда эта бюрократия? Но прежде чем вы скажете что-то вроде "а что взять с этих арабов, тупыеее!", я вам напомню, что туристы из визовых стран посещающие Россию тоже делают приглашение. И тоже абсолютно абстрактное. Либо это фирма "Рога и копыта", либо какой-то человек, делающий это за деньги. Условный американец просто платит деньги непойми за что и едет якобы в Санкт-Петербург по приглашению "Рогов и копыт", хотя на самом деле он едет в Екатеринбург к любимой девушке. Ну и кто тупой? А между прочим, Алжир называется "народно-демократическая республика", так что сами понимаете, по чьему образу и подобию работает система.
...
Я не немец и не грек, я - советский человек
Далее, передо мной стоял вопрос: на какой паспорт оформлять приглашение? Вопрос непростой. С одной стороны, вроде как россияне относительно быстро получают алжирские визы в консульстве этой страны в Москве. По крайней мере, на туристических форумах немало отзывов, что проблем нет, если у вас приглашение. Но алжирцы - большие бюрократы и им непойми зачем нужна ваша регистрация по месту жительства и без нее не дадут визу даже с приглашением. У меня регистрации в России нет, да и откуда ей взяться, если с 2008 года я там не живу? Сто лет назад снялся с учета по месту жительства.

Прекрасно. Но на Украине я тоже не живу, поскольку живу я в Грузии, как вы знаете. Но на Украине, по крайней мере, у меня есть регистрация по месту жительства.

Была еще мысль выяснить, где визы в Алжир делают грузины и раз я там живу, то обратиться туда же. Выяснил. В консульстве Алжира в Анкаре, либо в Стамбуле. Позвонил. И был послан куда подальше. Говорят, что они вообще делают визы только резидентам Турции.

В итоге возвращаемся к получению алжирской визы на Украине. Это далеко не лучший вариант, поскольку в интернете встречал немало историй про отказы связанные с тем, что немало украинских заробитчан рвутся в Алжир на нефтяные разработки. Не знаю, насколько я похож на заробитчанина, но отказать могут легко. Да и паспорт украинский свеженький с печатями Азербайджана, Египта, Турции и пары других не сильно "внушительных" стран.

Киев, или Москва?
Позвонил в консульство Алжира в Москве, ответила на удивление адекватная дама. Обьяснил ей, что я эдакий "щЫрый украинецЬ" хочу визу получить. И вдруг слышу, что могу это сделать в Москве! Чудеса в решете. Ожидал, что мне скажут "вали в свой Киев и там делай". Услышанное вначале обрадовало, по пока тетенька не добавила "а регистрации в Российской Федерации у вас есть?". Блин, у меня-россиянина нет никакой регистрации, неужто она будет у меня-украинца...

Резюме
Игра продолжается. Да, именно игра, поскольку всерьез я уже не надеюсь добраться до Алжира. Во-первых, я не настолько сумасшедший, чтобы покупать авиабилеты и нести их в консульство, где мне могут легко отказать, во-вторых даже если нести им липовые билеты, то все равно надо тратить деньги на билеты в сам Киев. Абсурд ситуации в том, что из Киева я только вчера прилетел в Ригу ив ближайшее время снова туда не планирую. А в целом, не исключено, что баталии с консулами будут интереснее, чем любое путешествие в Алжир.



источник - puerrtto 
[50 ссылок 50 комментариев 4964 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: puerrtto
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments