Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В берлоге Смауга Все-таки человеку необходимы маленькие слабости. Да,

PC050095.JPG
Все-таки человеку необходимы маленькие слабости. Да, возможно, когда-нибудь мы станем идеально-непогрешимыми, как в произведениях фантастов середины прошлого века, но останемся ли мы при этом людьми, тот еще вопрос. Так что пока еще можно, рассказываю про кальян.


Как нам поведал милый мальчик Саша, кальян придумали в Египте. Как мы поняли, работать египтяне не любили уже тогда, поток туристов отлажен еще не было, и свободное время употребить было решительно не на что. Кальян появился очень вовремя и обрел бешеную популярность в регионе. Пока куришь — вроде как и занят, а с другой стороны делать опять же ничего не надо. Идеальный выход для сибаритов.

PC050098.JPG
Ну разве что кальян заправить надо. Хотя и тут ничего сложного. Нам все рассказали и показали, передаю буквально по пунктам. Один из вариантов заправки, если точнее.

Берете какой-нибудь фрукт. У нас были яблоко и грейпфрут. Срезаете крышечку, чтобы основа для углей встала. И вырезаете центр ножом или специальным приспособлением, это для тяги.
...
PC050065.JPG
Немного углубляете отверстие, располагая нож по углом в 45 градусов. Нет, ничего сложного, справитесь без транспортира.

PC050066.JPG
В лунке устраиваете решетку из зубочисток или укладываете кусочек металлической губки, чтобы табак не проваливался. Укладываем готовую табачную смесь.

PC050086.JPG
Заготавливаем мембрану из фольги, дырявим ее немного для прохождения воздуха. Устанавливаем мембрану на фрукт поверх табачной смеси.

PC050061.JPG
Сам фрукт устанавливается на кальян, сверху ставится подставка с углями, пару раз можно дунуть в кальян — тягу проверить. И все. Можно курить.

PC050093.JPG
Ну что я вам скажу. На любителя. Очень на любителя. Курящим оно вроде как не слишком интересно. Некурящим — нечего и начинать травиться даже таким вроде как относительно безопасным способом. Ну а узкому кругу любителей — добро пожаловать.

Зато совершенно искренне посоветую совершенно потрясающий глинтвейн, который готовят в этом заведении. Вкуснее еще не пробовали нигде. Пять баллов с кучей плюсов. И сама кухня — очень и очень достойна. Ну а кальян — не знаю, сравнить не могу, но судя по количеству посетителей, он там тоже хорош.

PC050049.JPG
Сдаем координаты - Lounge-Cafe PAR, СПБ, Гагарина, 75.









P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003



источник - dpmmax 
[14 ссылок 91 комментариев 5831 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dpmmax
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments