Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

"Я знаю эту игру. Он отвернет первым!"

"...минут через двадцать мы со смертным ужасом увидели, что атомоход встал! А мы работаем «полным вперед» и давать «задний» бессмысленно. По инструкции и согласно хорошей морской практике, в подобных ситуациях положено одно – пытаться попасть застрявшему ледоколу своим форштевнем в середину его кормы: меньше последствия удара для обеих сторон.
– Андрей, целься ему в…! – крикнул я Рублеву.
– Знаю! Стараюсь! Только все одно скулой врежем! Струей отбрасывает!"
Виктор Конецкий
Бей в лоб!(?)Article_158245_860_575*кликабельно
Статья под картинкой - о возможном изменении процедуры краш-тестов: вместо 40% перекрытия об сминаемый барьер - 25% об бетон. Как если бы вместо ударить внезапного тормоза в жопу, водитель выкручивает руль и чуть-чуть зацепляет придорожный столб:
crash_2new

Разница - наглядно на первой картинке. Потому что деформируется больше элементов, которые гасят энергию удара, и башка водилы попадает в центр подушки, как бомба в эпицентр взрыва, а не в твердую стойку.
...
Речь о соответствии тестов реальным ДТП, изменении требований и даже модернизации машин
crash
(пока - только для рынка США), но вот что интересно:
- у кого хватит выдержки и нервов тупо "давить тапку", вместо инстинктивного желания избежать столкновения?
- если/когда будет доказано более безопасным столкновение (и чем более "по центру" - тем лучше) чем попытка объехать, это зашью в мозги автопилотов... представьте картинку: выскакивашь из-за поворота на заглохший на дороге мирный совеццкий трактор, крутишь-вертишь баранку чтоб уйти огородами, а машинка отключает управление от глупого гуманоида и весело несется несгибаемым курсом прямо "в ж..." трактору, в согласии с заложенным алгоритмом.

Кирпичей отложено будет на Великую китайскую стенку. Так и до сердечного приступа недалеко. Хотя в ПДД этот пункт описан однозначно - только тормозить. Но человек ведь не робот...



источник - max_andriyahov 
[0 ссылок 115 комментариев 4273 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: max_andriyahov
Subscribe

  • Турецко-ковидные игры

    Довольно странно и даже немного жутковато наблюдать за тем, как на Западе многие страны продолжают ковидобесные камлания - словно актеры погорелого…

  • Давайте дружить, Свет

    Знаете, каких людей я не люблю больше всего? Злых, но при этом слабых. Если человек злой и сильный, я буду иметь его в виду. Добродушные и слабые…

  • "Гнездо ворона" - еда. Вино - леденящая душу история

    Цветы - исключительно для настроения. Сейчас тот редчайший момент времени, когда все наши холмы предстают перед нами не сожженными солнцем…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments