Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Какую страну проебали!

Обедал я сегодня с семьёй в кафешке с видом на море, и официант, спросив разрешения, посадил к нам за стол (рассчитаный на восемь персон) пожилую пару из Финляндии. Впрочем, они оказались не совсем финнами, а эмигрантами из Ленинграда, что свалили из РФ в девяносто третьем. После недолгих расспросов кто где и откуда, дед начал заунывную, как хорошо мы раньше жили одной большой стране, какими мы были сильными, умными и красивыми, и как все другие нас боялись. В общем, стандартный ватный совкодрочер. Настроения вступать в диспут у меня с ним небыло, потому я лишь угукал, когда был согласен, и мычал, когда нет. Лишь перед самым уходом сказал ему - дед, если бы совок не распался, ты бы ща не тут, в тропическом раю на острове сидел, попивая разливной Карлсберг, принесённый официантом, а на лавочке под подъездом хрущёвки посасывал Жигулевское из бутылки.
И уже дома, я вдруг подумал, что лучшим результатом развала Союза стала свобода. Свобода поехать куда ты хочешь. В свои тридцать пять лет я побывал в трёх десятках с гаком стран. И это лучшее, что со мной случилось. Смог бы я это сделать при совке? Вряд ли. Здравница под Тернополем ждала бы меня по профсоюзной путёвке.

Ну, и для совкодрочеров:

[Видео]

источник - ukrop4uk 
[0 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ukrop4uk
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments