Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Украиниш швайне, курво матко

Смотрю, зрада от поляков для украинства идет по полной. Украинский депутат очень «удачно» съездил в Польшу, «удачно» в плане прохождения пропусконого пункта в аэропорту, ощутив на себе все «прелести» обладания украинским паспортом при поездке в Польшу.

«Прилетаю в Катовице, Польша, вместе со всеми выхожу и занимаю очередь на стойке паспортного контроля. Из восьми кабинок работают две, причем граждане ЕС, США, Канады и других стран, даже России, проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронирования гостиницы и обратного билета.

«Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилета. Тысячи почему, зачем и как, и вообще — чего вы сюда пожаловали?», - пишет у себя украинский депутат Андрей Артеменко. Это не полное описание его приключений. Да и контроль для украинцев с каждым днем будет усиливаться. Хотя раньше украинцы в Польшу могли ездить почти так же легко, как в соседнюю область.

Гражданское общество так же проявляет небывалую активность по отношению к «бандеровцам». Бандеровцами там считают всех, у кого есть синий паспорт с трезубом. То есть, если бы я например решил сейчас поехать в Польшу, меня наверное тоже там считали бы бандеровцем. Различий там не делают на украинцев и украинствующих, просто не желают видеть на своей территории бандеровцев да и всё.

К слову, о трезубе. Изображение украинского герба в Польше уже считается запрещенной символикой. За него – штрафуют. Показателен случай, украинцев, проживающих во Франции, ехавших во Львов через Польшу, оштрафовали за то, что на их автомобиле (с французскими номерами) наклеен тризуб.
...


«Польский пограничник, взглянув на наше авто, сразу засуетился. Он указал на тризуб на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Мужчина удивился, ведь тризуб не создает аварийной ситуации, никому не мешает.

Тогда пограничник принес книжечку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, которые принадлежат другому государству, а не тому, в котором машину было зарегистрировано. Пограничник несколько раз повторил: или вы снимаете тризуб, или я выписываю штраф».





Понимаете, в чем прелесть? Трызуб бандеровский уже по сути запрещенная в Польше символика и за него штрафуют. Вот он кстати, на фото. Его и разглядеть то не просто, но польский пограничник разглядел )) Скоро украинцев действительно будут досматривать на границе, раздевая догола. Просто потому что им там- не рады.

Еще не так давно, в Польше, скрипя зубами, пытались имитировать нормальное отношение к украинцам, но в прошлом году, одновременно с охлаждением интереса США к Украине, польским властям дали отмашку. Общество начало высказывать украинцам всё, что оно о них думает.

Зрада это или перемога? Не то и не другое. Это – судьба. А ведь впереди возвращение части Западной Украины в состав Польши. Даже пока не представляю себе, какой «праздник» ждет обладателей синих книжечек с тризубом, когда поляки начнут наводить порядок уже в своем Лемберге.




источник - sergs_inf 
[19 ссылок 102 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sergs_inf
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments