Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мутные типочки от ОСАГО



Ааа! Делюсь. Нашел самый крутой пример того, как можно на пальцах объяснить очень сложные и противоречивые вещи, буквально – для детсадовца. Короче, все они, герои дня, наши любимые автоюристы.

Суть в чем...

Сын маминой подруги попал в аварию в прошлом месяце. Ущерб потом оценили в 75 тысяч, задняя фара и левая бочина. А у парня ипотека. Когда парень пошел в ГАИ за справкой, к нему подходят парни, которые там дежурили, представляются дорожными адвокатами. (Видимо, слово «автоюристы» уже себя запятнало – изобрели новый термин). И предлагают подписать договор переуступки прав требования за какую-то символическую сумму. Ну, там, тысяч 16, что-то около.
А в головах у нас что? Что страховщики не платят...

Ну, чувак соглашается. Подписывает бумагу, берет наличку. Я потом эту бумагу читаю и натурально офигеваю – парень неглупый, а подписался под тем, что некое ИП, чуть ли не «Рога и копыта», получает право на управление его имуществом! Ты, говорю, в своем уме-то, брат? Ну, говорит он мне, был невменько, все ж таки первая авария, некоторый шок, а тут – живые деньги, спешка, пробки, все тлен и все лень. Взял деньги. На ремонт, конечно же, не хватило, потому что, как я и говорил, он обошелся парню в 75 тысяч. А у него, повторюсь, ипотека. Большой, самостоятельный, а мозгов не нажил, так бывает.
...
Что самое интересное! Уже сейчас по прошествии времени он стал сомневаться, что тогда поступил неправильно. Мол, с паршивой овцы – хоть шерсти клок... Дескать, 16 тысяч – лучше, чем ничего. Вот этого я никогда не пойму. Может быть, надо все же узнавать хоть чуть-чуть о своих правах? Гостиницы в отпуске мы и то тщательнее выбираем, не?

Идем в Интернет и смотрим. Средняя выплата по стране по ОСАГО, порядка 70 тысяч. в некоторых регионах вообще сто тысяч. Так если есть разница, зачем брать меньше? Не понимаю и отказываюсь понимать.

А если поискать в Интернете еще, то можно натолкнуться на массу подобных историй. Конкретно – в регионах, а еще конкретней – Ставрополь. Тут в сюжете с чуваком произошла похожая история. Тоже поверил таким братишкам, подписал бумаги, взял деньги, разочаровался, одумался, скис. Только герой сюжета – взрослый дядька, а не друг семьи Славик, казалось бы, надо быть умнее, но увы. Кому интересно сюжет из солнечного Ставрополя можно посмотреть здесь.

Так вот, с чего я начал. Ролик. Популярно и на пальцах объясняется проблема, причины и печальные последствия такого явления, как автоюристы. Вывод, который могу сделать по итогам всех этих историй и ролика, это – включайте головы, дорогие друзья, они вам не только для красоты дадены.

[Видео]

Не знаю, кто делал, может быть, власть или страховщики или станции техосмотра или дилеры, не важно. Хоть черт, хоть дьявол, но если этот ролик поможет кому-то стать умнее и не подписывать сомнительных бумажек никогда – буду рад.

Там есть еще блок по натуральному возмещению. Как вы помните, наши уважаемые органы власти анонсируют переход на него, то есть страховщики по ОСАГО с нами будут рассчитываться направлением на ремонт. Отношение к этому у меня лично пока неоднозначно, нужно время «на подождать».

Вы то что думаете?



источник - masterok 
[5 ссылок 55 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: masterok
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments