Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Чем заняться после закрытия ЖЖ?



Слышали, ЖЖ опять все. В соцсетях говорят, а там врать не будут же ))

На самом деле за те годы, пока я веду журнал, «все» наступало уже раз двадцать, как минимум )))
Тем не менее, серьезно подумываю насчет открытия бизнеса.


А почему и нет, собственно? В Москве это делать стало выгодно, особенно если получишь для своего предприятия статус технопарка или промкомплекса.

Даже якорным резидентом технопарка или управляющей компанией технопарка -и то выгодно становиться: перечень налоговых льгот, которые распространяются сейчас на всех них, весьма впечатляющий (льготы по земельному налогу и по арендным платежам за землю, скидки на налоги на прибыль и на имущество).



Получить статус, конечно, сложно, но можно: сегодня в Москве уже 27 технопарков и 22 промкомплекса. В декабре их список пополнился 4 предприятиями, производителями продуктов, лекарств и одежды: ОАО «Старт», ФГУП «Московский эндокринный завод», ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий», ООО «Ист Болт Рус». Также статус технопарка получило объединение «Элерон» – относится к госкорпорации «Росатом» и является крупнейшим в стране предприятием, которое создает системы безопасности для важных государственных объектов. А электронные словари ABBYY Lingvo и программа для распознавания текстов ABBYY FineReader – слышали про такие? Так вот, это продукция международной компании «АбиПродакшн», которая недавно стала главным резидентом столичного технопарка «Отрадное».
...


Для того, чтобы получить статус технопарка или промкомплекса, а вместе с ним и налоговые льготы, нужно выполнить ряд условий: доказать эффективность своей работы (убыточным предприятиям статус не присваивается), инвестировать в развитие инфраструктуры и модернизацию производства, создавать новые рабочие места, выплачивать сотрудникам достойную зарплату. Если эти условия будут выполнены, налоги уменьшатся на 10-25%. Высвободившиеся деньги можно пустить на развитие производства.

Знаете, я очень хорошо помню 90-е, когда все мечтали быть либо бандитами, либо банкирами. Потом стало модно работать в западных компаниях или развивать собственный бизнес. Сегодня, похоже, действительно самой стабильной и надежной становится производственная сфера. По сравнению с блогерством, там, конечно, рисков значительно больше, но зато и сфера гораздо более устойчивая к разного рода пертурбациям. Производство жизненно важных товаров ведь сокращают в последнюю очередь, правда? Это ж не рекламное агентство.

Ну так как? Отправляемся развивать реальный бизнес?




источник - ilyavaliev 
[5 ссылок 70 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ilyavaliev
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments