Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Коротко. Ростелеком все.

Человек - существо такое. В чем-то даже и не очень хорошее. Еще меньше года назад, я ныл о том, что как же плохо писать в жж из региона, в котором, что бы загрузить 30 картинок в пост о какой-нить рыбалке - надо а) потратить час времени, б) заплатить за это энную сумму тенге.

Но все течет, все меняется, и вот к нам в Магадан пришла оптика. На майские праздники подключили, как сейчас помню. Ростелеком притащил. Заранее к ним подключился, и все было вроде как отлично. Сначала. Ну да, получил свои 5 мегабит на вход через adsl  - и стало вроде как хорошо. Ну а чо, летает же. После спутникового интернета с оплатой за каждый мегабайт. Ага. Вроде.


И теперь я говорю - до свидания, Ростелеком... Пока. С тобой моментами было хорошо, но все. До свидания. Человек -  существо такое.

Почему? А под катом, кому интересно...


Причина на картинке выше - скорость. И даже не скорость закачки - чего там - мне, неизабалованному быстрым безлимитом было вполне комфортно работать через adsl на 5 мегабитах. Ну а чего, странички открываются, удаленный рабочий стол какого-нить сервера на шабашке тоже откликается более менее - жить можно. Да и цена по нашим меркам была адекватная - всего 1600 рублей в месяц. За 5 мегабит.

Но доканала меня все-таки не скорость загрузки из Интернета. Доконала меня скорость выкладывания в интернет. Ну о чем говорить, когда ролик в 300 мегабайт загружается в интернет 4 часа? Как я могу оперативно размещать те же свои фильмы в ютубе, если закачивать их приходится по многу часов?
...
То же самое с фотографиями. Раньше, когда оптика только появилась, мне казалось, что это быстро. Но потом я как-то раз загрузил фотографии через другого провайдера магаданского, который так же уже благополучно подключился к оптике Ростелекома. И что? 40 фотографий для поста загрузились за минуту в сеть. Просто потому - что ипользовал проводное соединение до провайдера, а не богомерзкий adsl.

Поэтому - некоторое время назад - решил. Хватит. Хватит мучаться на adsl. Не хочу использовать устаревшие технологии, и сидеть на 5 мегабитах, если есть возможность  за те же деньги сесть на  провод и иметь 20 мегабит на закачку, и 50 на загрузку в тот же ютуб роликов и фотографий для постов. Ну и чего держаться за ростелеком в этом случае.

Вот так и получилось, что все поменялось. С сегодняшнего дня - имею полноценный интернет, не хуже чем на материке, как у нас говорят. Честные 20 мегабит на вход и 50 на выход. Добре. Больше интернета дома. Еще больше.

А в остальном - новостей нет. Просто, пока Ростелеком. С тобой было хорошо, но без тебя будет тоже хорошо... Хотя понятно, что косвенно - ты в моей жизни еще участвуешь. Но не напрямую...  И это хорошо...





источник - goblinid 
[21 ссылок 63 комментариев 1850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: goblinid
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments