Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мужик принес трофей - и что теперь с этим делать?


Перед новым годом у М. случилась радость - ему дали крутое задание. В одном небольшом частном берлинском театре - снять всю декорацию, и повесить новую. Причем предыдущая была прикреплена к нужным местам не очень профессиональными методами, а новую надо сделать с крутыми специальными шинами. Он несколько дней спать не мог, так яростно раздумывал о том, как он это все смонтирует.

Декорация была и будет сделана из классического сценического "Мольтона". Кто был в театре на сцене или за кулисами, хорошо знает этот материал. Это - очень толстая Х/Б ткань с двусторонним начесом. Когда про нее пишут, везде сказано, что это - фланель. Но на самом деле оно не похоже на ту классическую фланель, из которой нам пижамки шили. Эта ткань - толще и гораздо пушистее. Вот на что она действительно похожа, так это -пушистый и мохнатый флис. Только флис синтетический, а это - чистый хлопок.



Короче, вся эта декорация состояла из многочисленных кусков размером 3х3 и 3х5 метров. И М. велели заказать и установить точно такую новую, а предыдущие тряпки "деть куда угодно". Соответственно, он их радостно притащил домой. :-))

Мой папа когда-то давно работал в Душанбе в театре, и хорошо помнит тот материал. Он говорит, что тогда у нас все мечтали о штанах из такой ткани, "потому что выглядело, как бархат". На самом деле оно не выглядит как бархат, как я уже описала. Но видимо на таджикском безрыбье и флис бархатом казался. Тем не менее - М. сразу тоже захотел штаны из этого материала, и заказал подробно, какие там должны быть карманы и.т.д. Ну, это легко. Когда есть конкретное желание, это всегда просто и удобно. Однако, после пошива любых штанов для М. с любым количество карманов, у нас еще все равно останется очень много этого черного флиса.
...


И вот я смотрю на него и думаю: Ну что бы такого из него сшить? Материал же! Бесплатный! Много!

Мне не нравится то, что он такой мохнатый и уютный, это делает его "негламурным" на вид. (Мне больше нравятся материалы с некоторым блеском и лоском, которые выглядят поэлегантнее.) Но это - его единственный недостаток. (На мой взгляд.)

Приходил в гости модельер Денис, и сказал, что "это идеальная тряпка для уютного пледа". Но у меня все наоборот: в одежде у меня много черного, а интерьер весь пестрый и веселых расцветок. Так что на одежду черный материал мне годится вполне, а вот в интерьер - не годится совсем!

Есть у него и преимущества: он уютный, мягкий и теплый. Самое то, чтобы сшить что-то приятное на холодный сезон. Вот только с чем бы его скомбинировать, чтобы вид был не такой "домашний". И что из него такого сделать? У меня есть всякая сетка "Mesh" (такая, из которой делают кармашки в рюкзаках), я думаю, может какие-то детали из нее сделать, чтобы вид был не такой "пижамный"? :-)

Лежит гора ткани (в буквальном смысле) и будоражит воображение. У кого-нибудь есть идеи, как из такого мохнатого черного материала сшить что-нибудь не слишком "домашнее" на вид?



источник - miumau 
[1 ссылок 62 комментариев 5958 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments