Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

...

Я совершенно чудесно провела сегодня время в компании горячего испанского мужчины. В ритме зажигательной ламбады мы готовили паэлью :-) И другие блюда.

Испанца зовут Карел Флорес, и он - шеф-повар в Академии Дель Густо, в которой проводил сегодня мастер-класс "Сеньора Паэлья".



Меню обеда, который мы все вместе приготовили, роскошное по-настоящему. Посудите сами:

* Гаспачо классический и салат c хамоном,

* Paella Marinera (паэлья с морепродуктами),

* Тунец в зеленой панировке,

* Меренги с нежным кремом и свежими ягодами.
_ _ _ _ _

Я сделала небольшой фоторепортаж. Фотографировала в те моменты, когда мне удавалось взять перерыв и не шинковать лук, не разделывать кальмаров и т.д. и т.п. :-)

1. Приготовление еды скрашивали бокалы вина и шампанского :-)


2. Под потолком - надпись, чтобы не забывались :-) Шеф всегда прав.


3 и 4. Ингредиенты для приготовления еды - свежайшие.



5. Шеф увлечен и заражает нас своим энтузиазмом.


6. Закуска. Залат с хамоном и гаспачо. Гаспачо - в стакане :-) Это холодный овощной суп. Очень вкусно! А в салате - кубики хурмы. Они чудесно сочетаются с хамоном.


7. Начинаем готовить второе блюдо - паэлью. Сначала лук, рис, кальмары, шафран... обжариваем... добавляем бульон и стручки гороховые... подсаливаем...


8. Постепенно добавляем в сковороды остальные ингредиенты. Это мидии, лангусты, горошек, гребешки и креветки.



9. Красота получилась невероятная.


10. Паэлью подавали на тарелке, украшенной чернилами каракатицы. А лангустин здесь в виде ангела, бедненький :-)


11. Второе горячее блюдо - тунец в особой панировке.


12. Тунца будем подавать с рулетиками из огурца.


13. Вот он какой, тунец. Соус из сливок с шафраном, на гарнир - помидоры, огурцы и фенхель.


14. Начинка для рулета из меренги - крем из сливок и маскарпоне, клубника и малина.


15. С помощью бумаги для выпечки свернуть его не так уж и сложно.


16. Вот он какой :-) Легкий и воздушный. И готовить легко.


Как видите, мой день прошел очень весело и вкусно :-) Спасибо за приглашение сообщество msk_blog. Ну и Дель Густо очень рекомендую. Очень хочу побывать и на других мастер-классах этой студии :-)

А как прошли ваши выходные?


источник - estelia 
[18 ссылок 51 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: estelia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments