Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про жалость Мы, вегетарианцы, у некоторых людей вызываем сочувствие.

Мы, вегетарианцы, у некоторых людей вызываем сочувствие. Они не понимают, эти люди, как можно ходить по белу свету на своих ногах, не закинувшись предварительно каким-нибудь кровавым ливером. Поэтому они всегда дотошно выспрашивают, такие люди, из каких источников нами, вегетарианцами, ведется добыча белка, проповедуют аминокислоты и омеги, попутно живописуя ужасы нашего жалкого безмясного существования. Это если такие люди могут достаточно близко к нам подобраться. Но не всегда у них есть такая возможность. Зачастую им приходится глядеть на нас издалека, взаимодействуя опосредованно.

На раздаче в нашей столовой стоит тётенька. Она хорошая, эта тетенька, и была бы еще лучше, если бы ей не было меня так жалко. А жалко ей меня настолько, что с первого же раза, как она поняла, что в мой гарнир надо положить не котлетку, не потрох, не мосол, а ещё один гарнир, – стала закармливать меня насмерть. Чтобы я не расхворалась без животного белка, тётенька кладет мне всего по два совка, а не по одному, как положено. Хочешь гороху? Так на тебе гороху!
Макароны? Вот тебе макароны. И смотрит глазами древнерусской иконы. Я уже боюсь, когда вижу её на раздаче. Потому что просить так не делать вслух нельзя – очередь поймет, что ей недокладывают.
...А потом, обреченно таща свою тарелку, из которой на поднос валится пища растительного происхождения, я всякий раз думаю – как я не люблю всё-таки, когда меня жалеют.


источник - nuretz 
[3 ссылок 85 комментариев 1101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nuretz
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments