Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Просто, вкусно, полезно и совсем не дорого.


Сейчас все озабочены тем, как не дорого накормить семью. У меня в запасе есть такое блюдо. Готовить его быстро и просто, но нужно знать некоторые хитрости, иначе блюдо получиться не вкусным и жестким. Это кальмары в сметенном соусе. Можно кушать даже тем, кто сидит на диете.Этот моллюск, ещё "морским женьшенем" называют, за большое количество макро- и микроэлементов.

Покупаем в магазине, очищенные мороженные кальмары, килограмм около 180 рублей сейчас стоит.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
Опускаем кальмары, только в кипящую воду!
Буквально на пару минут, пока они не побелеют. Быстро вынимаем.
...

Очищаем от внутренностей, их там не много.



Режим лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.



В лук добавляем сметану и перчим.



Когда она хорошенько прогреется, можно добавлять кальмары. И вот, теперь солим и держим на огне буквально минуту. Хорошо, в конце укропа свежего добавить, вкус получается ярче. У меня, сегодня, его не было.



Кальмары получаются сочными и мягкими.



На гарнир можно приготовить рис или макароны, кому как больше нравится.
Я рис сварила, чтобы получился желтым, немного куркумы добавила.


Готовиться буквально 10-15 минут, но вкусно и полезно, да и не дорого совсем.


источник - cavallo_blu2 
[4 ссылок 62 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cavallo_blu2
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments