Но составителям рейтингов, наверное виднее... Может, хорошо бухаем, потому что хорошо живем, а может живем хорошо, потому что бухаем. Не суть. Я вообще сегодня про кулинарию, если чо.
Но про рейтинги я не зря начал. Сейчас расскажу Просто пошел и купил себе сегодня то, что не каждый в своем регионе может позволить. На вечер. Нет, не боярышник. Рыбу. Правильно приготовленную. Уже. Запакованную в вакуум всего неделю назад. Открыл. Понюхал. Сглотнул слюну от предвкушения.
Вот:
Это кета и палтус. Подкопченные. Без капли масла - только их естественный жирок на фото. А о том - что я с этим сделал - под катом.
На самом деле - все просто. Я взял один кусочек палтуса (которая белая) и кеты (которая красная). И сложил их вместе.
А затем скрутил их в аккуратную розочку. Вот такую:
А затем засунул в рот и начал тщательно жевать. Ощущения - божественно. Чуть суховатая кета смешивается с чуть более жирноватым палтусом, и весь этот слабподсоленный тандем таких разных рыб сливается в экстазе вкуса с каждым новым движением челюсти. Это просто праздник вкуса на самом деле. Прожевав, свернул по новой еще кусочек палтуса и кусочек кеты - и повторил процедуру.
Попробуйте сами так сделать как нибудь - не пожалеете. Кстати, рекомендую более нежного палтуса скручивать внутрь кеты, а не наоборот. Так мне кажется, более приятно получается. Хотя, наоборот тоже можно. Дело вкуса.
А с чего я про рейтинги сначала? Да вот - это просто кулинарный привет москвичам, питерцам и прочим обогнавшим нас в рейтинге уровня жизни. Попробуйте найти у себя такую вещь как подкопечнное ассорти палтуса и кеты в одном флаконе у себя в регионе. Боюсь - не найдете. А если найдете - то по не той цене, по которой можно будет наслаждаться этим вкусом. :) Или совсем не того качества и вкуса, как представленная на картинках выше. :)
Приятного аппетита.
З.ы. Да, я знаю, что в средней полосе России сейчас как раз время к обеду. Я так рассчитал специально. :)
З.з.ы. Меня в фейсбуке уже прозвали кулинарным тролем. А я и не отказываюсь. :)))

[0 ссылок 58 комментариев 1107 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information