Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О еде и прочем. Немного.

Тут сегодня новость в фейсбуке прочитал. Вроде как по уровню жизни Магадан за этот год в рейтинге поднялся аж на 26 пунктов и занял аж 9-е место. Пруф. В общем, типа, хорошо живем. Как это сочетается с позицией Магаданской области  в алкогольном рейтинге страны на вершине списка - я не знаю.

Но составителям рейтингов, наверное виднее... Может, хорошо бухаем, потому что хорошо живем, а может живем хорошо, потому что бухаем. Не суть. Я вообще сегодня про кулинарию, если чо.

Но про рейтинги я не зря начал. Сейчас расскажу Просто пошел и купил себе сегодня то, что не каждый в своем регионе может позволить. На вечер. Нет, не боярышник. Рыбу. Правильно приготовленную. Уже. Запакованную в вакуум всего неделю назад. Открыл. Понюхал. Сглотнул слюну от предвкушения.

Вот:

Это кета и палтус. Подкопченные. Без капли масла - только их естественный жирок на фото. А о том - что я с этим сделал - под катом.



На самом деле - все просто. Я взял один кусочек палтуса (которая белая) и кеты (которая красная). И сложил их вместе.
...

А затем скрутил их в  аккуратную розочку. Вот такую:

А затем засунул в рот и начал тщательно жевать. Ощущения - божественно. Чуть суховатая кета смешивается с чуть более жирноватым палтусом, и весь этот слабподсоленный тандем таких разных рыб сливается в экстазе вкуса с каждым новым движением челюсти. Это просто праздник вкуса на самом деле. Прожевав, свернул по новой еще кусочек палтуса и кусочек кеты - и повторил процедуру.

Попробуйте сами так сделать как нибудь - не пожалеете.  Кстати, рекомендую более нежного палтуса скручивать внутрь кеты, а не наоборот. Так мне кажется, более приятно получается. Хотя, наоборот тоже можно. Дело вкуса.

А с чего я про рейтинги сначала? Да вот - это просто кулинарный привет москвичам, питерцам и прочим обогнавшим нас в рейтинге уровня жизни. Попробуйте найти у себя такую вещь как подкопечнное ассорти палтуса и кеты в одном флаконе у себя в регионе. Боюсь - не найдете. А если найдете - то по не той цене, по которой можно будет наслаждаться этим вкусом. :) Или совсем не того качества и вкуса, как представленная на картинках выше. :)

Приятного аппетита.

З.ы. Да, я знаю, что в средней полосе России сейчас как раз время к обеду.  Я так рассчитал специально. :)

З.з.ы. Меня в фейсбуке уже прозвали кулинарным тролем. А я и не отказываюсь. :)))




источник - goblinid 
[0 ссылок 58 комментариев 1107 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: goblinid
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments