Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Эти бездари предотвращают теракты? Вы это серьезно?

У наших силовиков пошла забавная мода каждую неделю рапортовать о задержании террористов/предотвращении терактов.
Я, конечно же, в эти сказки не верю.
Во-первых, потому что самое ужасное в теракте, как раз то, что если его кто-то серьезно задумал, то его практически невозможно предотвратить. Съевшие на борьбе с террором, даже не собаку, а целый собачий питомник израильские спец-службы (считающиеся одними из лучших в мире), при запредельном уровне безопасности регулярно проворонивают террористов чуть ли не у себя под носом. Что уж говорить о наших силовиках и о нашей стране?

Но есть и вторая причина, по которой все истории о лихом противостоянии наших силовиков террористам, можно отнести в область фантастических романов Азимова. И она наглядно отражена вот здесь:

[Видео]

Вопиющая, поражающая воображение некомпетентность, безолаберность и банальное непонимание того, "А чо ваще делать то надо в таких ситуациях?". Полное отсутствие даже малейшего намека на системы безопасности (хотя не, металлоискатели там стоят, выдыхаем!), полицаи интеллектом находящиеся на уровне мартышек (показателен момент, когда копы отчаянно дергали заблокированную дверь - они видимо перед сменой чудотворной бояры въебали и решили, что она им как героям американских комиксов предала супер-силы). Мне это очень напомнило видос где исламская няня с головой ребенка ходила, от чего все присутствующие в районе менты впали в глубокий анабиоз на целых 40 минут.
...
И это видео с лихачом громящим международный аэропорт снято через день, после того как в Германии грузовик террористов в толпу въехал. Каких террористов задержать, и какой теракт предотвратить может сборище никчемных бездарей, элементарно не способное справиться с каким-то пьяным лихачем? Вот это сборище, которое реально не знает что делать и к кому бежать в любой более-менее экстремальной ситуации. Те кто верит байкам из телевизора об успехах наших силовиков - вы в своем уме?

Как я полагаю, во всех телевизорных историях про ФСБ, еженедельно предотвращающее теракты то в Питере, то еще где, идет откровенное искажение информации. Скорее всего задерживают обыкновенных представителей этнических ОПГ за всякие разбои, а по ТВ выдают за террористов, чтоб народ восхищался крутостью нашей родины.

Я, все-таки, не настолько наивен чтобы всерьез полагать, что наши силовики способны что-то предотвратить. Борьба с репостами и лайками в интернете - это да, это реально их профиль. В выдающиеся успехи на этом фронте я охотно верю. Но борьба с терроризмом явно не их призвание. Может быть начать сбор средств, чтобы они хоть в Израиль в командировку съездили на стажировку, да поучились у профессионалов этому искусству, а? Мож хоть научатся чему и перестанут вымещать свою злобу на репостерах и лайконавтах.



источник - hueviebin1 
[7 ссылок 154 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: hueviebin1
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments