Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

РЖД насчитали 25 миллионов!

P61223-102013.jpg
Давно не было никаких новостей про нашу «железку»? Что-то после ухода главного ньюсмейкера все сетевые хомячки неожиданно сдулись как использованные средства контрацепции. Неужели выстроенная им система до сих пор работает как часы, не оставляя сомнений в том, что практически всё, сделанное им – правильно?

Кто как, а я ценю результат. А его порой видно невооруженным взглядом. Взять хотя бы МЦК – Московское Центральное кольцо, бывшее МКЖД. Его построили более ста лет назад по границам ещё тогдашней Москвы, оно пережило рост города до МКАД, но не выдержало испытание перестройкой и реставрацией капитализма.

В итоге четверть века эта стальная магистраль ржавела, впитывая в себя депрессивность окружающих заброшенных промзон. Пока столичные власти с РЖД вместе не замутили этот мега-проект. Помню, заммэра по строительству Марат Хуснуллин пообещал мне в конце 2013 года запуск этого кольца в 2015 году (видео есть в загашниках ЖЖ-передачи «Верхний пост»). И пусть поезда поехали тут на год позже, лично у меня претензий нет, сам как руководитель проекта понимаю: в таких глобальных вещах всегда масса подводных камней и рисков.

Если бы меня спросили что лучше: «сделать в срок, но с потерей качества?» или «сделать позже, но как надо?», то я выбрал бы второе. К тому же, мы все понимаем, как много случилось в стране и в мире за эти последние три года.
...
Ещё я помню, как некоторых блогеров покусал Нострадамус с Вангой и они проснулись провидцами. Тут же их пронесло на пророчества: ещё одно Центральное кольцо Москве не нужно, никто на нём ездить не будет, только если бюджетников из других городов на автобусах свезут.

И вот, прошло три месяца, этих прорицателей постигла участь вышеупомянутых использованных средств контрацепции. Народ на МЦК ездит и довольно много, около 300 тысяч человек ежедневно (и это число постоянно растёт). Новое кольцо не только разгрузило метро и прочий наземный транспорт, но и оживило богом забытые районы.

IMG_0593.JPG

Новые "Ласточки" ходят, как часы. А ещё РЖД недавно включили там бесплатный WiFi, сеть MT_FREE. Я лично протестировал, работает хорошо, без отключений на рекламу даже в бесплатном варианте.

И вот сегодня по МЦК проехал 25-миллионный пассажир. Событие? Однозначно!

Юбилейным пассажиром оказался 11-летний московский школьник Максим Федотов. Кроме почётного звания парень получил подарки от метро и РЖД. Елочные игрушки, плюшевого петуха - символ наступающего года, модель "Ласточки" и безлимитную карту "Тройка" на целый год!

IMG_0651.JPG

Причем, подарок от РЖД получил не только Максим. Все москвичи и гости столицы смогут в новогоднюю ночь до самого утра смогут ездить на метро и МЦК.

IMG_0667.JPG

С наступающим, дорогие товарищи!



источник - shchukin-vlad.ru 
[22 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shchukin_vlad
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments