Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вопрос всем здравомыслящим: крупный магазин снова нас дурит?

Ух ты! Успей купить! Свинина по 179.90! Сыр российский — всего 300 кровных рубликов! Банка фасоли — 26 рублей. Хорошие приправы — и вовсе 3.90. Окорочка, печенье, макароны, молоко — всё дешево и доступно. Но, как говорится в баянистом неприличном анекдоте, есть один нюанс. И даже если эта деталь законна, по потребителям она бьет капитально.


Магазины низких цен «Светофор» в нашей области появились довольно давно. Моим родителям тот, что открылся в Гусь-Хрустальном, сразу понравился - периодически туда заезжают. Несколько недель назад заглянули, взяли печенья и конфет — всего рублей на 120.
Подходят к кассе, выкладывают товар. Но кассир внезапно (!) отказывается его пробивать, нервно ссылаясь на внутренние правила. Теперь, мол, минимальная сумма покупки — 300 рублей.
Родители плюнули, развернулись и ушли. После и я заглянул с ними в этот магазин. Всё так: на двери висит специальное объявление.


Так минимальная сумма или рекомендуемая? Не уверен, что эти слова вообще могут стоять рядом. А как же навязывание товаров и услуг потребителям? А как же отказ заключить публичный договор (продать товар)?
Я, конечно, не специалист. Может, ссылки на эти нормы несостоятельны — наверняка всё сделано по букве закона (иначе «лавочку» давно бы прикрыли). Даже если так, новые правила бесят. Теперь люди должны гулять по магазину, заранее складывая в уме цены на взятые товары. Наберётся в итоге три сотни — счастье-радость, вот это всё. Либо уже на кассе придется просить стоящего впереди незнакомца пробить «ещё один пакет молока», а потом насчитывать мелочь, чтобы рассчитаться с человеком. Неудобно, словом.
...Не говоря уже о том, что минимальные суммы покупки бьют прежде всего по самым незащищенным категориям населения — тем бабушкам, которые заходят сюда за мукой, хлебом и сметаной, потому что в другой торговой точке на 3-4 рубля дороже.


В общем, вопрос всем здравомыслящим и особенно юристам: как относиться к таким заскокам магазина? На что сослаться, если соберусь написать бумагу в Роспотребнадзор?
Ну, и в целом: доколе?


источник - martin33 
[1 ссылок 68 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: martin33
Subscribe

  • За отказ отречься от ереси

    17 апреля 1521 года от лона Римской Католической Церкви был отлучен Мартин Лютер. И произошло отлучение потому что Интересным фактом выступает…

  • Красивый человек был

    Не дожив шестидесяти двух дней до собственного векового юбилея, ушёл английский принц Филипп. Вместе с королевой Елизаветой он был живым…

  • Навсегда молодым останется

    Этого человека невозможно представить в пожилом возрасте - настолько энергично он прожил каждый миг земного пути и творческой карьеры, до самого…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments