Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Поездка в Белгород. Начнем, пожалуй, с главного

...

Планируя путешествия по нашей стране, мало кто рассматривает для поездки Белогорье. Такое несправедливое отношение связано с тем, что сам Белгород и сельские поселения этого региона во время Великой Отечественной войны были разрушены практически до основания, историческая застройка не сохранилась. Так что привычная составляющая познавательного туризма – старинная архитектура – здесь представлена в минимальном объеме.

Но мы, блогеры, любим ломать стереотипы. Жаль только, что у нас было всего два дня :-) Осмотреть все, чем может удивить Белгородская область, за такой срок просто невозможно.

Поездка, в которую отправились lica_alica, stabbut и я (все трое – славные представители сообщества travel_russia :-) ), началась с официального мероприятия. Мы посетили Межрегиональный Туристический Форум Центрального Черноземья, который 21 декабря проходил в Белгородском отеле Аврора. Там же мы и жили, кстати :-) отель славный, о нем здорово написала lica_alica в своем посте.

Но я отвлеклась.

Вернусь к форуму.



Пять регионов Центрального Черноземья (Тамбовская, Воронежская, Курская, Белгородская и Липецкая области) обсуждали совместную работу по привлечению туристов. Особенное внимание уделили событийному туризму (примеры мероприятий – фестивали ГрильФест и Русская каша).



Промышленный туризм тоже очень интересен, многие предприятия готовы пустить гостей за закрытые до сих пор двери.

Обсуждали и сувениры. Мне ооочень понравился Меловик :-) В следующий раз я из Белгорода не вернусь без этой милой игрушки :-)



Более знаковый сувенир - Куб Земли. «Мы строим на черноземе, выращиваем на черноземе, он для нас все, главная наша ценность», - так считает Давид Бузиашвили, заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области.



Геннадий Шаталов, президент Коммуникационной группы «Region PR» и основатель национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», был очень эмоционален и убедителен, он поставил высокую планку перед работниками туротрасли и призвал «перестать мериться потенциалами» и начать уже эти самые потенциалы использовать.

Форум проходил весь день, вопросов и проблем решалось немало. Но нам, блогерам, нужно все пощупать своими глазами :-) Увидеть все собственными руками :-) Поэтому мы с lica_alica оставили отдуваться за всех stabbut, а сами отправились знакомиться с городом.

Но об этом я расскажу в следующих своих заметках :-)



источник - estelia 
[23 ссылок 55 комментариев 3901 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: estelia
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments