
Планируя путешествия по нашей стране, мало кто рассматривает для поездки Белогорье. Такое несправедливое отношение связано с тем, что сам Белгород и сельские поселения этого региона во время Великой Отечественной войны были разрушены практически до основания, историческая застройка не сохранилась. Так что привычная составляющая познавательного туризма – старинная архитектура – здесь представлена в минимальном объеме.
Но мы, блогеры, любим ломать стереотипы. Жаль только, что у нас было всего два дня :-) Осмотреть все, чем может удивить Белгородская область, за такой срок просто невозможно.
Поездка, в которую отправились



Но я отвлеклась.
Вернусь к форуму.

Пять регионов Центрального Черноземья (Тамбовская, Воронежская, Курская, Белгородская и Липецкая области) обсуждали совместную работу по привлечению туристов. Особенное внимание уделили событийному туризму (примеры мероприятий – фестивали ГрильФест и Русская каша).

Промышленный туризм тоже очень интересен, многие предприятия готовы пустить гостей за закрытые до сих пор двери.
Обсуждали и сувениры. Мне ооочень понравился Меловик :-) В следующий раз я из Белгорода не вернусь без этой милой игрушки :-)

Более знаковый сувенир - Куб Земли. «Мы строим на черноземе, выращиваем на черноземе, он для нас все, главная наша ценность», - так считает Давид Бузиашвили, заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области.

Геннадий Шаталов, президент Коммуникационной группы «Region PR» и основатель национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», был очень эмоционален и убедителен, он поставил высокую планку перед работниками туротрасли и призвал «перестать мериться потенциалами» и начать уже эти самые потенциалы использовать.
Форум проходил весь день, вопросов и проблем решалось немало. Но нам, блогерам, нужно все пощупать своими глазами :-) Увидеть все собственными руками :-) Поэтому мы с

Но об этом я расскажу в следующих своих заметках :-)

[23 ссылок 55 комментариев 3901 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information