Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ремонт и стройка в одиночку: миссия невыполнима?

Многие представители сильной половины человечества совершенно уверены в том, что хрупкой девушке (или даже достаточно сильной женщине) не по плечу такие ответственные задачи как строительство дома или решение прочих «мужских проблем».



Что ж, не могу сказать, что это вызывает у меня бурный восторг, но пока что главный строитель на моей домашней стройке - я. До звания «идеальный прораб» мне еще далеко, но в целом процессом строительства я довольна, хотя из графика мы все-таки выбились. Бригада, которую я наняла, делала все неплохо, конечно, но в сроки не уложилась, поэтому в зиму мы вошли практически с готовым домом, но без ванной, в которой осталось установить окна, залить черновую стяжку.

Ну и было задумано сделать тёплый пол. Люблю ходить босиком и ненавижу ковры, а тёплый пол будет не просто делать ногам комфортно, но и служить основным элементом обогрева дома. А из-за неспешности некоторых теперь работы эти пришлось отложить до весны. Так что времени для поиска ответственных строителей у меня еще много.

Сейчас я разбираюсь с сервисом, который обещает избавить меня от части проблем. На Uponordom утверждают, что именно у них собраны самые лучшие монтажники отопительных систем (а «теплые полы» относятся именно к ним), а также прочий строительный люд.
...
Сама система кажется мне достаточно интересной и ориентированной, прежде всего, на заказчика. Решила попробовать сама потестить сервис.

Вбила количество комнат, примерный метраж, адрес, материал пола и покрытия, электронную почту, и отправила заявку на расчёт всем специалистам.

Тут же на почту упало письмо, что монтажники свяжутся со мной через 2 дня. Так и получилось. Сметы с разными вариантами от специалистов действительно на почте были в течение двух дней.

Из удобного - нет необходимости общаться с каждым, кто прислал смету, и выбрать только понравившиеся предложения, а остальные подрядчики не достают ненужными звонками и письмами. Пока я еще не выбрала, кто именно будет заниматься моим полом, но тройка победителей есть.

Из приятного - сразу при создании заявки видна стоимость комплектующих. Удобно, так как часто оговоренная заранее сумма в ходе работ растет с геометрической прогрессией. У меня, кстати, так и получилось с предыдущей бригадой - то один куб досок нужен, то уже пять ...

В итоге в Uponordom получается практически тендер, в котором для заказчика (в данном случае для меня) открывается масса возможностей по поиску подрядчика. В качестве бонуса обещали 10-летнюю гарантию на комплектующие полов. Жду с нетерпением весны, чтобы продолжить мою затянувшуюся стройку и наконец увидеть дом моей мечты в реальном исполнении.



источник - monakini 
[2 ссылок 76 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: monakini
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments