Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Житие мое. Должна ли я оплачивать забывчивость прежней владелицы моей квартиры?

Только что позвонили бывшие владельцы квартиры, в которую мы переехали:
- А почему вы не оплачиваете телефонные счета?

- В смысле?
- Нам звонят из Ростелекома и говорят, что у вас задолженность за телефон. Вы не платите, а звонят нам!
- Потому что это ваш договор с Ростелекомом на ваш номер. А мы после переезда пошли в Ростелеком и переподключили на эту квартиру телефонный номер с нашей старой квартиры. А к вашему телефонному номеру и вашему телефонному договору мы не имеем ни малейшего отношения, и этим номером не пользуемся. К тому же, вспомните, при передаче квартиры вы сообщили, что телефонная розетка отсутствует, а я на это сказала, что все равно буду переводить свой старый телефон на эту квартиру.
- Нет, вы нам этого не сообщали! А должны были сообщить.
- Почему я вам должна сообщать о своих телефонных планах? О своих взаимоотношениях с Ростелекомом я сама побеспокоилась сразу же после переезда.
- Так нам теперь звонят и требуют, чтобы мы это оплатили телефон в этой квартире.
- Какой телефон?
- Наш прежний номер.
- Так мы ваш номер на себя не регистрировали, и им не пользуемся. Вы являетесь владельцем этого номера, вы его и оплачиваете.
- Нет, вы его должны оплатить. Он же привязан к вашей квартире.
- Почему я должна оплачивать ВАШ номер? К моей квартире привязан мой старый номер. Вашим номером я не пользовалась хотя бы по  по причине того, что вы в квартире не оставили даже розетки, в которую можно было включить телефон. И вы должны были пойти в Ростелеком и расторгнуть свой договор на ваш телефонный номер.
...- Но вы же мне не сообщили, что вы будете переводить сюда свой номер.
- Во-первых, я это вам сказала сразу. А во-вторых, о своих взаимоотношениях с Ростелекомом я буду уведомлять лишь Ростелеком.
- Так что же, мне платить за ноябрь?
- Да, и, судя по всему, за декабрь.
- А почему я должна это оплачивать?
- Потому что это ваша ошибка - вы должны были расторгнуть свой договор на этот номер с Ростелекомом. Или ваши ошибки вы предлагаете оплатить мне?
- Вы поступаете некрасиво! - и швырнула трубку.

Слушайте, вот я в начале разговора даже сначала решила оплатить эти 450 рублей за ноябрь за телефон, которым не пользовалась и который мне не принадлежит. Но потом мое жадное существо взбрыкнулось: почему я через день после переезда пошла в Ростелеком и позаботилась о своем телефоне, а заодно и прекратила действие договора на услуги интернет-провайдера по старому адресу, чтобы не платить за интернет в доме, где я больше не живу, а прежняя хозяйка об этом подумать не удосужилась почти два месяца, а теперь предлагает мне оплатить свою забывчивость. А потом вспомнила как владельцы в последний момент, когда мы уже подтвердили, что будем покупать эту квартиру, перед заключением договора на покупку, сообщили, что их запросы изменились, и они повышают цену на 500.000 (пятьсот тысяч) рублей... Поэтому считаю, что требовать от меня оплатить эти 450 рублей - это как-то очень по-нищебродски...
А вы бы стали оплачивать эти счета?

источник - bloha_v_svitere 
[2 ссылок 70 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bloha_v_svitere
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment