Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Каспаров просветил украинцев

Признаться, мнение Гарри Каспарова по любому поводу меня волнует мало. Мне кажется, что он великий шахматист, но средний политолог — ему мешает быть объективным зашкаливающий градус ненависти. К Путину, к России и даже, по-моему, лично ко мне как к человеку, который голосовал за Путина.




Разумеется, украинцы, находящиеся на обочине геополитики и полностью зависимые не только от лидеров Старого и Нового Света, но и от воли президента РФ, не в состоянии оценить, насколько прав Гарри Каспаров. Им достаточно, что он признает Крым украинским. А значит, все, что он говорит, заслуживает доверия. Поэтому интервью с гроссмейстером, опубликованном в интернет-газете «Обозреватель», отрекламировал даже Антон Геращенко в своем Фейсбуке: «Очень трезвая и прагматичная оценка ситуации после победы Трампа в треугольнике взаимоотношений Украина — США — РФ».

Вот после этой глубокой рецензии я и решил прочитать интервью. Неужто, думаю, Гарри Каспаров совсем съехал с катушек и уже ставит Украину на первое место как главного геополитического игрока?

Оказалось, нет, об Украине почти не упоминает. Даже шахматист отдает отчет в том, что никаких треугольников, квадратов или икосаэдров с параллелепипедами, где бы одним из углов выступала нэнька, в геополитике не существует. «Углы» решают свои проблемы без оглядки на страну, главным достижением которой за последние три года стали упругие икроножные мышцы ее населения, развитые в процессе ритмичных скачков на месте. Пусть развивают другие мышцы, никто не против. Например, можно отжиматься или приседать. Все равно все происходит без движения туловищ в каком-либо направлении.
...
То, о чем написал Гарри Каспаров, как ни странно, довольно занимательно. Надо только поменять знаки, раз уж я вспомнил о математике: все, перед чем он ставит минус, для нормальных людей выглядит весьма позитивным. Трамп, Тиллерсон, Обама, Фийон — каждому он нашел свое место среди отрицательных значений.

Ну и, конечно, Путин. Диктатор всех времен. Правит миром, продвигая свою гнусную идеологию (не сказал какую), смахивая тяжеловесные фигуры с доски и расставляя свои (назвал). В Европе, в США и на Ближнем Востоке. И нет на него управы. Точнее, есть, но Гарри Каспаров точно не знает, как она работает. Знал бы, обязательно поведал бы украинцам.

Так что я, откровенно говоря, так и не понял, почему Антону Геращенко понравилось это интервью — оно практически не оставляет перспектив нынешней киевской власти. Ей — сидеть и ждать, что решат между собой США и Россия. Причем, что бы они ни решили, нэньке будет только хуже. Это наверняка.
____________________

Тексты интервью:
Ч.1. О Трампе
Ч.2. О Путине
____________________

Еще на эту тему
ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА: ПОПЫТКИ СДЕРЖИВАТЬ РОССИЮ ТЕРПЯТ НЕУДАЧУ У Запада появился противник, который использует против него же собственные либеральные лозунги.



источник - pavel_shipilin 
[5 ссылок 160 комментариев 5740 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pavel_shipilin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments