Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Панкреонекроз Несколько месяцев назад в мою смену поступила молодая

Несколько месяцев назад в мою смену поступила молодая девушка, в крайне тяжелом состоянии...

Привезли её сразу после оперативного вмешательства, всё было очень и очень серьёзно, тотальный панкреонекроз. Вы наверно представили себе забулдыжку, с отечным лицом и фингалом под глазом? Нет, она хорошо выглядит, из анамнеза не пьет, от слова - совсем. Почему так случилось, мы порассуждаем чуть позже.

На момент поступления она была в крайне тяжелом состоянии. Прохладный кожный покров, синюшные пальцы и слизистые, с низким артериальным давлением. Несмотря на адекватную инфузионную терапию во время операции, привезли ее в еще субкомпенсированном состоянии и любой неверный "лечебный" камешек, мог вызвать лавину, утягивающую жизнь в сторону света в конце тоннеля.

Подкапал, поставил центральный катетер, зарядил постоянную инфузию сильнейших анестетиков, поставил катетер в эпидуральное пространство- качественно обезболил, спустя пару часов слизистые приобрели здоровый, розоватый оттенок, а пульс перестал тарахтеть.

Утром уже относительно стабильную передал своим коллегам, они продолжили борьбу за её жизнь и через пару дней ее отлучили от аппарата ИВЛ и еще через два дня отправили в хирургическое отделение.

Все молодцы в этом деле, её реально пришлось выхаживать.

Но что же с ней случилось? В патогенезе панкреонекроза бывает участвуют странные аномалии развития протоков, бывает киста поджелудочной железы разрывается, камни в протоках поджелудочной железы и желчных протоках, переедание, интоксикации... Но и этого не было.
...
На моей памяти подобные случаи были у еще двоих пациентов, причем оба погибли.

Женщина заведовала семью общагами, не пила, не курила и погибла от панкреонекроза.

Мужчина так же погиб от панкреонекроза, был владельцем крупного предприятия.

Что же их объединяло, кроме болезни поджелудочной железы? А их объединял гнев и злость. Возможно я напишу дальше парамедицинскую ахинею, но то был факт, они были тиранами, требовательными, злобными и злопамятными.

Нервозность и злоба вызывает язву желудка, гипертоническую болезнь, инсульт, инфаркт.

Научитесь прощать, жить в мире, уважать близких и тогда вы снизите шанс умереть молодыми.

Не зря пишут, что месть убивает прежде всего мстителя.

источник - doktorbel 
[128 ссылок 310 комментариев 6420 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments