?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Россия, Сирия, США – цена противостояния [апр. 8, 2017|08:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

.. и вы говорите Трамп не ваш человек?

На заседании Совбеза ООН в связи с ракетными ударами США по Сирии, похоже сам Чуркин вселился в представителя Боливии.
Впрочем, В.Сафронков также был убедителен. Лицемерие мирового шерифа хорошо охарактеризовал и ведущий американского телеканала MSNBC Кристофер Хэйз: «У нас поразительная способность убеждать самих себя, что в любую войну мы вступаем по гуманитарным причинам».

Итак, США заявляют что «нанесли значительный урон» заранее предупредив Россию, «чтобы минимизировать российско-сирийские потери». Вот и АВС News сообщает, что перед американской атакой сирийские военные покинули аэродром Шайрат и даже вывезли оборудование. Москва подтверждает...: российскую сторону заранее оповестили о нанесении удара. Всего по территории сирийской авиабазы выпущено 59 ракет. Официальные потери среди сирийских военных - четверо сирийских военнослужащих погибли, двое пропали без вести.. потери уточняются.

Собственно, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе - крайне низка. Об этом фото корреспондента РИА М.Воскресенского. Пострадавшие ангары, в некоторых из которых нет самолетов и несколько сгоревших истребителей.. На одном из кадров силуэт полуразрушенного самолета виден отчетливо, и он не похож на МиГ-23, о которых сообщает российское министерство обороны. Самолет больше похож на тяжелый ударный истребитель Су-22, - пишет служба BBC.

Какой модификацией боеприпасов стреляли эсминцы США, неизвестно даже Трампу. Потому используем данные из открытых источников: стоимость обслуживания стрельб и самого залпа 59 ракетами может составить от $50 до $100 млн. Стоимость уничтоженных сирийских истребителей МиГ-23 и Су-22 составляет приблизительно от $1 до $3 млн. Вот собственно чего стоила очередная попытка США поссорить Россию с арабским миром.

Резюме. Текущие события в Сирии дают России нефть по цене, на которую она и рассчитывала. После удара Трампа по Сирии, нефть ушла резко вверх (на открытии торгов прибавила сразу 2%) и в момент зашкалила $56 за баррель сорта Brent. А это двухлетние максимумы. Ибо нефть дорожает от опасений распространения конфликта на весь Ближний Восток, что в свою очередь ведет к перебоям в поставках нефти на рынке.

.. и вы говорите Трамп не наш человек?


источник - inet 
[2 ссылок 81 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…